В Анадыре высадят более 3000 цветов

29 Мая, 2018, 16:14
В Анадыре высадят более 3000 цветов

ИА «Чукотка» сообщает, что летом 2018 в Анадыре зацветут совсем не арктические цветы. Озеленением города займутся коммунальные службы и резиденты. Предприниматель Наталья Макарова, о которой мы рассказывали ранее, зимой успешно выращивала в теплицах за Полярным кругом свежую зелень и огурцы, которые поставляла в магазины, школы и детские сады. По мнению Макаровой, жителям Севера необходимы цветы, которые с трудом приживаются в холодной арктической земле. В 2017 году Наталья бесплатно передала любимому городу саженцы, в этом планирует поступить также. 

На улицах столицы Чукотки все еще лежит снег, но более трех тысяч цветов уже ждут своего часа. Петунии, хризантемы и другие цветы предприниматель высаживает сама и привлекает волонтеров. В то же время коммунальные службы города очищают улицы от остатков снега и готовятся к посадке семян и саженцев. 

Цитата: «На данном этапе ведутся подготовительные работы, ведется уборка мусора после зимы, вскапываются газоны, высаживаются семена, которые были закуплены зимой в количестве восьми килограммов. Также будут высаживаться васильки, будут завозиться кусты, маленькие деревца с тундры»
замдиректора МП «Городское коммунальное хозяйство» Роберт Депонян






http://prochukotku.ru/20180529/6125.html#sthash.ZfaFrNQX.dpuf

далее в рубрике