В Архангельске открылось Арктическое посольство

Природа Арктики Образование
16 Декабря, 2020, 16:46
В Архангельске открылось Арктическое посольство
Фото: пресс-служба Правительства Архангельской области


«Арктическое посольство» – визит-центр национального парка «Русская Арктика» – открылся на третьем этаже здания Северного морского пароходства в Архангельске. Как рассказали в пресс-службе Правительства Архангельской области, центр станет универсальной площадкой для детей и взрослых. Уже сейчас здесь можно увидеть белого медведя, «рог» нарвала, найденный в Арктике, почувствовать «ледяное дыхание Севера» и многое другое.

Школьники могут принять участие в мастер-классах, например, по валянию из войлока или лепке животных Арктики из полимерной глины. Их родители – почитать о высоких широтах в библиотеке и приобрести что-нибудь на память в сувенирной лавке.

Как рассказал директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов, в перспективе здесь будут созданы интерактивный музей и конференц-зал, ремонт помещения уже идёт.

С некоторыми уникальными экспонатами будущего музея можно познакомиться сейчас. Среди них – первый советский флаг, поднятый над Землёй Франца-Иосифа, бивень нарвала, которому больше пяти тысяч лет, вещи, оставшиеся от различных экспедиций исследователей-первооткрывателей архипелага.

«Арктическое посольство» стало частью большого проекта «Арктиковедение» национального парка. Ещё одна его составляющая – учебное пособие «Приближая Арктику», выпущенное совместно с САФУ для школьников до восьмого класса. Впереди – создание комплекса, ориентированного на старшую школу, а также выпуск «Энциклопедического словаря юного арктиковеда».

далее в рубрике