Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

В Арктике появится ветродизельный комплекс

В Арктике появится ветродизельный комплекс
27 Февраля, 2018, 18:54
Комментарии
Поделиться в соцсетях
Российская энергетическая компания «Русгидро» запускает строительство ветродизельного комплекса мощностью 3,9 МВт в якутском поселке Тикси. Данный проект реализуется совместно с рядом японских компаний. В строительстве, в частности, примут участие японская Организация по развитию новых энергетических и промышленных технологий (NEDO) и компания Takaoka Toko.

Монтаж ветроэнергетических установок и линий электропередачи в Тикси планируется завершить до конца 2018 года, монтаж дизель-генераторов, систем распределения и аккумулирования энергии — до конца 2019 года. Эксплуатировать комплекс будет дочерняя компания «Якутскэнерго» — «Сахаэнерго».

Согласно подписанным соглашениям, ветроэнергетические установки и дизель-генераторы для комплекса будут поставлены японской стороной бесплатно. Компания «Русгидро» возьмет на себя логистические и строительно-монтажные работы.

По данным «Русгидро», ветродизельный комплекс в Тикси повысит надежность энергоснабжения изолированного полярного поселка и снизит его зависимость от дорогостоящего привозного дизельного топлива.

В ноябре 2017 года глава МИД Японии Таро Коно заявил, что Токио заинтересован в развитии совместных проектов с Россией в Дальневосточном регионе, к которому относится Якутия.
Комментарии