В Мурманском порту провели разгрузку буровых установок

Транспорт и логистика
2 Июля, 2020 | 14:37
В Мурманском порту провели разгрузку буровых установок
Фото: пресс-служба Росморпорта


Лоцманы Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» выполнили лоцманские операции, связанные с выгрузкой, буксировкой и постановкой на опоры у причала № 9 в морском порту Мурманск самоподъёмной плавучей буровой установки «Oriental Discovery» под флагом Панамы, сообщает пресс-служба Росморпорта.

В операциях по буксировке, выгрузке и постановке на опоры самоподъёмной плавучей буровой установки «Oriental Discovery» были задействованы 4 портовых буксира. Буровую установку выгружали с судна-дока под флагом Гонконга «Hin Xin Guang Hua». Продолжительность всех операций составила 10 часов.

Лоцманы Мурманского филиала затем выгрузили с судна китайскую полупогружную буровую установку «Nan Hai Jiu Hao» и провели её раскрепление на 4 якоря на южном рейде морского порта Мурманск. В операции, помимо 4 портовых буксиров, использовались также два транспортно-буксирных судна для заводки якорей платформы. Продолжительность всех операций по выгрузке, буксировке и раскреплению якорей составила 17 часов.

Сложность выполненных лоцманских операций заключалась в работе с несамоходными объектами значительных размеров и нестандартной конфигурации, имеющими большую парусность. Так, высота опор самоподъёмной плавучей буровой установки «Oriental Discovery» составляет почти 167 метров, а ширина и длина превышают 70 метров. В свою очередь, длина полупогружной буровой установки «Nan Hai Jiu Hao» составляет почти 100 метров, ширина 88 метров, а максимальная высота – 115 метров.

Буровые установки «Oriental Discovery» и «Nan Hai Jiu Hao» , доставленные в морской порт Мурманск для пополнения снабжения и смены экипажа, в первой декаде июля будут отбуксированы в Карское море для их установки по местам своего назначения.

далее в рубрике