В Поморье проходит Форум добровольцев

4 Октября, 2020, 06:50
В Поморье проходит Форум добровольцев
Фото: пресс-центр ГАУ Архангельской области «Молодёжный центр»


В областном Доме молодежи проходит третий ежегодный Форум добровольцев Архангельской области – главное мероприятие регионального волонтёрства, рассказали в пресс-службе Правительства Архангельской области.

Форум – это крупнейшая в Архангельской области площадка, целью которой является обучение лидеров, руководителей НКО, активистов добровольческих организаций и специалистов по работе с молодёжью Архангельской области по актуальным направлениям добровольческой деятельности. За три дня каждый участник сможет узнать специфику добровольчества и поделиться опытом работы с другими волонтерами. 

Для руководителей волонтёрских центров, организаций и объединений предусмотрена образовательная программа, включающая в себя методы работы, мотивации и поощрения добровольцев. А лидеры и активисты волонтёрских центров, организаций и объединений получат ответы на вопросы, затрагивающая темы этики добровольчества, направления волонтерской деятельности, права и обязанности волонтера. 

В первый день участников ждали лекции и мастер-классы на темы развития добровольчества, законодательства в сфере добровольчества и обучение работе на портале «DOBRO.RU». Во время всего форума участники непрерывно делятся  друг с другом опытом, способствуя совместному развитию. 

Кроме того, волонтёры из разных муниципальных образований области рассказали о своих проектах. Например, об участии волонтеров МО «Мирный» в оказании материальной помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в г. Мирный, Плесецком и Няндомском районах. Они назвали эту акцию «Благотворительный склад «Ярмарка добра». Проект оказался успешным, и организаторы хотят поделиться опытом со всей Россией. Также волонтёры представили программы в сфере работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья и исторический проект «Бабушкины сказки»

По словам организаторов мероприятия, основная задача форума – образование и повышение компетенций организаторов добровольческой деятельности и волонтёров.

далее в рубрике