В Якутии показали новый «КАМАЗ-Арктика»

Транспорт и логистика
23 Мая, 2020, 07:24
В Якутии показали новый «КАМАЗ-Арктика»

фото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия)


В Якутии состоялась презентация нового вездехода «КАМАЗ-Арктика». В наглядном показе вездеход принял участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха, главный государственный инженер-инспектор А. А. Филиппов. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

Вездеход с колесной формулой 6×6 на шинах низкого давления разрабатывался для эксплуатации в труднодоступных районах Арктики. Транспортное средство в данный момент проходит опытную эксплуатацию на территории республики. По итогам испытаний будут разработаны модификации для организации грузоперевозок в труднодоступные населенные пункты в естественных экстремально холодных условиях Якутии.

Производство «КАМАЗ-Арктика» велось совместно с Министерством образования России, МГТУ им. Баумана, Московским политехническим университетом и студенческим конструкторским бюро Московского автомеханического института. Главное отличие разработанной модели от прочих вездеходов в том, что его можно эксплуатировать на дорогах общего пользования без специальных разрешений, которые нужны для негабаритной техники.



далее в рубрике