Сейчас в Архангельске

07:15 -4 ˚С Погода
18+

В Якутии выпустили в обращение две новые марки популярной серии «Арктический туризм»

Почтовые марки выпущены тиражом по 30 тысяч экземпляров

Арктический туризм Филателия Якутия
Анна Щетинина
19 декабря, 2023 | 00:40

В Якутии выпустили в обращение две новые марки популярной серии «Арктический туризм»

Изображение марки с сайта АО «Марка» rusmarka.ru



Эти марки стали олицетворением зимних красот Якутии и впечатлений, ради которых стоит отправиться в путешествие по Арктике. Как рассказал руководитель Агентства развития туризма и территориального маркетинга Аркадий Ксенофонтов, такие марки станут имиджем арктического туризма, передает Ulus.Media.

По его словам, арктический туризм играет важную роль в развитии туризма в регионе и стране, и появление почтовых марок, посвященных Арктике, будет  элементом формирования имиджа северных путешествий. «Ведь все кроется в деталях. Это будет такой маленький маркетинговый ход», – отметил Аркадий Ксенофонтов.

«Марки этой серии выпускаются Почтой России. В нескольких регионах серия уже вышла. На марках изображены наши достопримечательности. Основной тираж будет распространяться в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург. Наша основная цель – рассказать о нашей республике с помощью них», – сообщил директор якутского управления «Почты России» Петр Птицын.

Номиналы марок: 29 и 67 руб., они будут доступны в почтовых отделениях регионов страны. Чтобы подчеркнуть дату выхода почтовых марок, Почта России изготовила специальный почтовый штемпель. Он выполнен на художественном уровне, имеет фиксированную дату и действует только один день.

На почтовых марках художником-дизайнером И. Ульяновским изображены оленевод в санях, запряженных оленями, горный хребет с гранитными останцами Улахан-Сис, скульптурная композиция в виде бивней мамонта с надписью «Верхоянск – полюс холода».

 

далее в рубрике