В Якутске строят копию звездолёта из «Мандалорца»

29 Января, 2021, 05:42
В Якутске строят копию звездолёта из «Мандалорца»
Фото: News.Ykt.ru

Одинокий гараж, затерявшийся в частном секторе на Вилюйском тракте, внешне ничем не примечателен. Мало кто знает, что за его стенами вот уже почти два месяца команда энтузиастов возводит звездолет из популярного сериала вселенной «Звёздных войн», рассказывает News.Ykt.ru.

Razor Crest («Лезвие бритвы») — космический корабль главного героя сериала «Мандалорец», который выходит с конца 2019 года и дополнил вселенную знаменитой саги «Звёздные войны». За такой амбициозный проект взялся косплеер Айаал Федоров, в прошлом году после просмотра сериала он с друзьями решил перенести необычное транспортное средство с телеэкрана в реальную жизнь.

Они подумали: можно ли сделать его своими руками? В ноябре рассчитали размеры и то, сколько на него уйдет материала, потом искали помещение для работы. 10 декабря уже приступили к его созданию. Готовой версии чертежей этого корабля, где было бы указано, сколько чего пилить, резать, нет, поэтому всё сделали сами. В интернете нашли изображения корабля с видом сверху, снизу и сбоку, затем просто перевели сантиметры в метры, сделали чертёж и начали строить.

Фото: News.Ykt.ru

Параметры корабля поражают: высота — 4 метра, длина — 14 метров, ширина — 10 метров. Конструкция настолько крепкая, что без страха можно ходить по ее крыше. Перед кораблестроителями стояла задача добиться максимального сходства с киношным оригиналом. По словам инициатора проекта, получилось даже лучше, чем задумывалось.

«Можно попасть внутрь звездолета через открывающийся люк, а также залезть в кабину. Сначала хотели сделать тонировку стёкол, но решили, что лучше сконструировать кабину пилота, в которую можно сесть, где можно понажимать кнопочки, включить двигатели (имеются в виду световые элементы) и другие лампочки. Ещё я боялся, что двигатели упадут. Изначально они стояли на кронштейнах. Когда пришло время их убирать, думал, что конструкция не выдержит, но расчет оказался верным. С самого начала было понятно, что двигатели должны быть очень легкими, поэтому их основу сделали из пенопласта и ПЭТ-пленки. Их можно было бы ещё усовершенствовать, поставив моторчики, чтобы они крутились, но пока ещё думаем над этим», — отмечает он.

В основе корабля — деревянный каркас, на обшивку ушло 45 листов ДВП. Конструировать из металла было бы, во-первых, дорого и тяжело, поясняют строители, во-вторых, обработка дерева будет более интересна зрителям ютуб-канала. Этот шаг команда планировала давно. Теперь на глазах тысяч людей ребята будут завершать свою космическую стройку. Как отмечают авторы, осталась покраска и детализация, в частности планируется добавить побольше световых элементов.

Фото: News.Ykt.ru

Если в кино космический корабль участвует в сражениях, то в Якутске ему предстоит покорять блогосферу. В битве за лайки и просмотры эта команда уже может похвастаться первыми успехами.

«С тех пор как мы начали выкладывать свои видео на ютуб, на наш канал подписалась примерно тысяча человек. По многочисленным просьбам завели еще тикток-аккаунт, который неожиданно залетел. Первое же видео внезапно набрало 30 тысяч просмотров. Мы стали регулярно заливать новые ролики, один из них набрал уже 1,9 миллиона просмотров! Мы ведем этот канал на английском языке. Сейчас у нас 43 тысячи подписчиков. Как показала аналитика нашего канала, 50% наших пользователей — это жители США. Мы проводим прямые эфиры и в комментариях видим, что людям нравится то, что мы делаем, они нас поддерживают. Некоторые даже хотят помогать финансово, но мы пока все делаем своими силами на энтузиазме», — сообщил создатель видеоконтента Иван Колескин.

Источник: CREATE
далее в рубрике