Возобновлены круизы «Русской Арктики» на Северный полюс

Туризм
7 Августа, 2021, 10:55
Возобновлены круизы «Русской Арктики» на Северный полюс
Фото: «Русская Арктика» 


В «Русской Арктике» после года эпидемиологических ограничений вновь возобновлены туристические круизы на Северный полюс. Об этом рассказали в пресс-службе национального парка.

В летний сезон были проведены два рейса из Мурманска на макушку планеты с посещением Северного кластера нацпарка «Русская Арктика» (архипелаг Земля Франца-Иосифа) и обратно на атомном ледоколе «50 лет Победы». В обоих рейсах туристами были россияне.

«К середине августа на Северном полюсе и в нацпарке «Русская Арктика» побывали более двухсот соотечественников. Из-за ледовой обстановки в первом рейсе высадок на территории нацпарка «Русская Арктика» не было. Однако с судна туристы увидели острова Рудольфа, Белл и скалу Рубини острова Гукера. В первом рейсе туристы наблюдали четырех белых медведей на безопасном расстоянии», – прокомментировал заместитель директора по туризму и экологическому просвещению национального парка «Русская Арктика» Андрей Кунников.

Специальным гостем круиза стал известный российский путешественник Фёдор Конюхов, который уже три раза в одиночку достигал Северного Полюса. Как сообщалось ранее, Конюхов провел одиночный дрейф на Северном полюсе, во время которого выполнил серию научных исследований для института океанологии им. П.П. Ширшова и писал картины.

Фёдора Конюхова доставил в г. Мурманск второй круизный рейс атомного ледокола «50 лет Победы». За время дрейфа льдина отошла в сторону Канады и оказалась на 89˚30’ северной широты и 110˚49’ западной долготы. В связи с этим Северный полюс был достигнут дважды за 1 рейс, что стало его особенностью. Во втором рейса «50 лет Победы» провел ряд высадок на территории нацпарка «Русская Арктика», в частности, в легендарной бухте Тихая, где туристы посетили самое северное почтовое отделение в мире и остров Чампа.

далее в рубрике