Все объекты Сырадасайского месторождения прошли Главгосэкспертизу

Полезные ископаемые
22 Сентября, 2020, 16:44
Все объекты Сырадасайского месторождения прошли Главгосэкспертизу

Фото: пресс-служба Главгосэкспертизы России


Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проектную документацию по строительству обогатительной фабрики в рамках проекта Западно-Таймырского промышленного кластера по производству угольных концентратов из коксующихся углей на полуострове Таймыр. Об этом рассказали в пресс-службе Корпорации развития Енисейской Сибири.

Таким образом, на сегодняшний день компанией «Северная звезда» получены положительные заключения Глагосэкспертизы по всем объектам Сырадасайского угольного месторождения. До этого были получены положительные заключения на морской угольный терминал и угольный разрез. Как сообщалось ранее, проект также успешно прошёл экологическую экспертизу.

Кроме того, «Северная звезда» претендует на инфраструктурную поддержку своего проекта в качестве безвозвратной субсидии в размере до 20% от своих инвестиций. Как уточнили в Минвостокразвития России, проект будет передан на рассмотрение госкомиссии по вопросам развития Арктики, которая примет окончательное решение по вопросу поддержки проекта.

Строительство Западно-Таймырского промышленного кластера по получению угольных концентратов из коксующихся углей входит в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» и будет включать угольный разрез мощностью 5 млн тонн, обогатительную фабрику глубокой переработки мощностью 5 млн тонн в год, вахтовый посёлок и морской угольный терминал «Енисей». 

«Северная звезда» планирует получить разрешение на строительство и приступить к работе на проектной площадке в этом году.

далее в рубрике