Сейчас в Архангельске

17:26 -4 ˚С Погода
18+

Вышел свежий выпуск новостей подкаста «Арктические вайбы»

Важные события последнего месяца с комментарием Александра Пилясова

Ирина Красноперова
13 декабря, 2021 | 19:06

Вышел свежий выпуск новостей подкаста «Арктические вайбы»
Фото: Андрей Братцев / GeoPhoto


Вышел свежий выпуск новостей подкаста «Арктические вайбы». Всего за 15 минут можно узнать о важных и интересных событиях, которые произошли за последний месяц. Комментирует новости Александр Пилясов – профессор географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, генеральный директор АНО «Институт регионального консалтинга». 

  • Енисейские агломерации – почему о них стали говорить, зачем их создавать и, вообще, возможен ли агломерационный подход в слабо обжитой долине Енисея? 

  • Роснефть начинает строительство нефтетранспортной системы «Восток Ойл» — в чем смысл этого проекта и что это означает для Арктики? Почему «Восток Ойл» – это «езда в незнаемое»? 

  • Неожиданная новость. И очень теплая, фермерская инициатива с Таймыра. Получен первый пух овцебыков, которых начал выращивать Денис Теребихин. Зачем на Таймыре пух и как это связано с советским прошлым? 

  • Социальная пенсия для коренных народов – решилась ли многолетняя проблема с подтверждением своих льгот, требующего бесконечного сбора справок.

Об этом в новостном выпуске подкаста «Арктические вайбы». Слушайте нас на любой из пяти платформ.


далее в рубрике