Якутская авиация просит господдержки

Транспорт и логистика
21 Апреля, 2020, 13:21
Якутская авиация просит господдержки

Авиакомпания "Якутия". Фото: с сайта компании

 

Глава Якутии Айсен Николаев 21 апреля  провёл онлайн рабочее совещание по вопросам поддержки авиационной отрасли республики в период сложной эпидемиологической ситуации, связанной с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) .

На совещании было отмечено, что в адрес Министерства транспорта РФ направлены предложения о включении в перечень системообразующих предприятий транспортной отрасли республики авиакомпаний «Якутия», «Полярные авиалинии», «АЛРОСА», АО «Аэропорт «Якутск» и ФКП «Аэропорты Севера» для оказания мер государственной поддержки. От деятельности авиаперевозчиков в регионе напрямую зависит транспортное сообщение населения, в особенности проживающего в труднодоступных и отдалённых местностях, где отсутствует альтернативный вид транспорта.

Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что авиакомпаниям и аэропортовым комплексам должны оказываться меры государственной поддержки . «Главная задача – это соблюдение мер безопасности при авиаперевозке пассажиров. Также необходимо проводить все запланированные строительные мероприятия в аэропортовых комплексах республики, на которые предусмотрены федеральные средства. Важно, чтобы эти работы проводились по плану в установленные сроки. В сегодняшней ситуации ни в коем случае нельзя передвигать сроки проведения запланированных строительных работ», - резюмировал по итогам совещания Глава Якутии.

далее в рубрике