Сейчас в Мурманске

07:50 0 ˚С Погода
18+

Якутский фотограф Вячеслав Лю-Фа стал победителем международной премии от LensCulture – Portrait Awards 2024

Он занял третье призовое место в номинации «Одиночное изображение» среди фотографов со всего мира

Искусство Якутия Конкурсы
Анна Щетинина
16 апреля, 2024 | 19:04

Якутский фотограф Вячеслав Лю-Фа стал победителем международной премии от LensCulture – Portrait Awards 2024

Мадина. Фотография, победившая в конкурсе LensCulture Portrait Awards 2024. Автор: Вячеслав Лю-Фа, также известный под псевдонимом Сheldobeck. Источник: lensculture.com




Фотограф из Якутии Вячеслав Лю-Фа, также известный под псевдонимом Сheldobeck, стал победителем 11-й ежегодной международной премии LensCulture Portrait Awards, заняв третье место в номинации «Одиночное изображение». Якутянин представил на конкурс портрет работницы молочного завода, передает ЯСИА.

Вячеслав Лю-Фа – сотрудник творческой платформы «Пространство» в Якутске. В прошлом году Вячеслав выиграл грант на обучение в Санкт-Петербургской школе документальной фотографии «Докдокдок» и сейчас учится там.

Героиней фотографии, которая принесла якутянину победу, стала работница молочного завода по имени Мадина Героева. Она трудится там почти 40 лет и в одиночку воспитала троих детей. На службе Мадина занимается мытьем молоковозов в гараже. «Мадина – очень сильная женщина, ее история меня поразила. Встретил я ее на фотосъемке одной из компаний, когда делал им портреты коллектива. Я был удивлен ее харизмой. Мы разговорились, и она разрешила мне сделать этот снимок», – поделился Вячеслав.

Фотографы-победители будут представлены на Photo London 2025 — международной фотоярмарке, которая объединит сотни галерей, издателей и коллекционеров. Событие включает в себя масштабную программу выставок, бесед, подписания книг художниками и кураторских мероприятий. За годы проведения именитое жюри выбрало и признало более 300 портретистов со всего мира, многие из которых впоследствии продолжили продвигать свою карьеру в международных журналах и СМИ, музеях, книгоиздательствах и художественных галереях.

Вячеслав Лю-Фа впервые подал заявку на премию от LensCulture еще в 2017 году, но тогда не прошел отбор. На этот раз он снова решил принять участие и даже не подозревал, что это принесет такой успех. «Это был урок того, что когда чем-то занимаешься, нужно предпринимать больше попыток, и только тогда это приведет к успеху. Призовое место в таком большом конкурсе я получаю впервые, поэтому для меня это в новинку».

Подробнее о фотографе Вячеславе Лю-Фе – в материале ЯСИА.



далее в рубрике