Сейчас в Архангельске

16:00 1 ˚С Погода
6+

Жителям Салехарда пообещали тундра-парк прямо на Полярном круге

Северные города
Михаил Пустовой
20 Января, 2022, 06:24
Жителям Салехарда пообещали тундра-парк прямо на Полярном круге
Фото: Алексей Титовский / vk.com


В столице нефтегазового ЯНАО – Салехарде, анонсировали постройку ландшафтного «Тундра-парка». Для гуляний салехардцев выбрали участок лесотундры в шаговой доступности от города. Площадь, на которой анонсируют формирование парка – 62 гектара. 

Проект «Тундра-парка» включает в себя  освещенные пешеходные и велодорожки, тёплые павильоны для обогрева, кафе, точки проката спортивного инвентаря, площадки из дерева. Также обещается смотровая площадка и горки для катания. Парк проходит по программе  «Формирование комфортной городской среды». Дизайн-проект, по словам городских властей, начнут воплощать в начале обдорской весны – в мае. 

Парк планируется делать в районе одного из символов Салехарда – стелы «66 параллель», символизирующей Полярный круг, на котором стоит город, пояснил корреспонденту GoArctic салехардский мэр Алексей Титовский. Мимо проходит трасса в аэропорт. 

Сейчас на месте ожидаемого парка находится обширный участок лесотундры. Березовое редколесье, заросли багульника и болотца формируют ландшафт. Неподалёку протекает речка Шайтанка. Горожане летом-осенью собирают здесь ягоды. 

далее в рубрике