Сейчас в Арктике:
Цветение тундры

Арктические зимние игры стартовали в Канаде

Арктические зимние игры стартовали в Канаде
15 Марта, 2018, 20:49
Комментарии
Поделиться в соцсетях
Ямальские спортсмены отправились в Канаду для участия в Арктических зимних играх. Вся сборная Ямала в составе 70 человек отправилась в Москву из разных муниципалитетов. И уже из столицы России объединенная команда вылетит в Канаду. Делегация НАО получила поддержку от Министерства иностранных дел России. В Калгари ямальцев встретят волонтеры из числа российских соотечественников, которые будут помогать им на протяжении соревнований.

Игры пройдут с 18 по 24 марта в канадских городах Хей Ривер и Форт Смит. В них примут участие более 1,8 тыс. спортсменов из Канады, США, Гренландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и России.

В российской сборной 19 лыжников и биатлонистов из Лабытнанги, 18 лыжников из Пуровского района (лыжные гонки и арктическое многоборье), 14 человек из Нового Уренгоя: лыжники, теннисисты и футболисты, 10 из Салехард (арктическое многоборье, лыжные гонки и фигурное катание). По три спортсмена от Надымского района и Ноябрьска будут бороться за медали в лыжных гонках и настольном теннисе.

Арктические зимние игры проводятся с 1970 года каждые два года. В программу входят фигурное катание, хоккей, бег на снегоступах, гонки на собачьих упряжках, настольный теннис, бадминтон, бег на лыжах, баскетбол и другие виды спорта. С 2004 года Россию на Играх представляет команда Ямала. За это время в Арктических играх приняли участие 290 ямальских спортсменов, они завоевали 478 медалей. Сейчас ведутся переговоры о проведкнии в России Арктических игр 2024.
Комментарии