Сейчас в Архангельске

19:35 ˚С
6+

Документальный фильм «Я – белый медведь» показали в Архангельске

В мире животных
11 мая, 2022, 06:26

Документальный фильм «Я – белый медведь» показали в Архангельске

Фото: пресс-служба нацпарка «Русская Арктика» 


В «Арктическом посольстве» национального парка «Русская Арктика» прошел закрытый показ документального фильма «Я – белый медведь». Одна из особенностей ленты – место съемок, которые проходили на территории национального парка. На протяжении двух лент творческая группа во главе с режиссером Максимом Перваковым стремилась запечатлеть каждый шаг этого арктического хищника.

Помимо невероятных красот арктических пустынь в фильме отображены будни инспекторов национального парка и, конечно же, работа ученых Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова, занимающихся изучением белых медведей.

«В национальном парке «Русская Арктика» учёные проводят мониторинг баренцевоморской популяции белого медведя с 2010 года. Мы рады, что теперь об этих поистине уникальных работах узнают больше людей», – рассказал директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов.

Зрителям также удалось лично задать вопросы режиссеру фильма, который присоединился по видеосвязи после показа ленты.

«Главной сложностью при съемках была погода – техника отказывалась работать в такой мороз. Белые медведи удивительны, особенно, когда наблюдаешь за ними на их территории. Нам повезло не столкнуться с агрессией, а только с любопытством: как-то запускали квадрокоптер и встретили медведя, и очень его заинтересовала эта летающая машина», – поделился Максим Перваков.

Сегодня кинолента номинирована на престижную международную награду в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия «Хрустальный компас», а также принимает участие в конкурсной программе XIX Международного фестиваля морских и приключенческих фильмов «Море зовёт!».

далее в рубрике