Сейчас в Архангельске

10:43 14 ˚С Погода
18+

Глава Минвостокразвития: Дальний Восток и Арктику без льгот и преференций развивать невозможно

А гендиректор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики на ПМЭФ предрек удвоение количества резидентов ОЭЗ в Арктике

Арктическая политика Северный морской путь Северный завоз Ледокольный флот Добыча нефти и газа
Анна Щетинина
5 июня, 2024 | 17:22

Глава Минвостокразвития: Дальний Восток и Арктику без льгот и преференций развивать невозможно

Алексей Чекунков. Скриншот из видеосюжета ПОРА о ПМЭФ-2023


Алексей Чекунков, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики (Минвосторазвития)

Алексей Чекунков рассказал в интервью «Интерфаксу» о заботах и задачах ведомства: несколько ключевых моментов и тезисов.

Господдержка на Дальнем Востоке и в Арктике позволяет ускорить окупаемость проектов почти вдвое.

 При этом объем льгот для инвесторов в дальневосточные и арктические проекты составляет 350 млрд рублей, а уплаченных налогов – 419 млрд рублей, то есть «чистую прибыль» бюджета можно оценить в 69 млрд рублей.

В этом году планируется создать более 1000 новых предприятий на Дальнем Востоке и в Арктике.

Одна из проблем региона – нехватка электроэнергии, планируется создание новых мощностей на 700 МВт до 2029 года.

С участием китайских партнеров разрабатываются проекты в сфере возобновляемой энергетики. Китайские инвесторы замещают западные компании в горнорудном секторе. Ведутся переговоры о локализации производства микроэлектроники, микросхем и полупроводников в ДФО. Экспорт: раньше китайцы увлекались российским мороженым, теперь пришла очередь живых крабов.

Закон о международных территориях опережающего развития (МТОР) заработает в 2025 году, объем льгот для зарубежных инвесторов будет расширен.

Якутский газовый проект предусматривает строительство газопровода и СПГ-завода, а также газификацию 25 населенных пунктов Якутии.

Минвостокразвития работает над продлением ресурса советских Ан-24 и Ан-26 и стремится к использованию новых российских самолетов. Планируется создание новой национальной программы «Эффективная транспортная система», включающей модернизацию аэродромов.

Приоритеты развития Северного морского пути (СМП) включают строительство флота и инфраструктуры на всем маршруте.

Обсуждаются площадки на Дальнем Востоке для строительства новой российской верфи, сопоставимой по масштабам с верфью «Звезда» – для создания флота ледового класса для СМП.

Для обеспечения «северного завоза» будут построены 10 универсальных судов-снабженцев ледового класса, первое уже проектируется. Объем «северного завоза» в 2024 году – 5,5 млн тонн. Его единым оператором, который должен начать функционировать с 2025 года, возможно, станет «Росатом».

«Еще пять лет назад у нас не было ответственности за Арктику, не было целого ряда мегапроектов и СМП, зато было в 3 раза меньше резидентов преференциальных режимов. Недавно появились мастер-планы дальневосточных городов, федеральный закон "О северном завозе" и еще много всего, за что мы теперь отвечаем», – отметил глава Минвостокразвития.

Подробности интервью Алексей Чекункова – в материале «Интерфакса».


Николай Запрягаев, генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ)

Количество резидентов преференциального экономического режима в Арктической зоне Российской Федерации (АЗРФ) к 2030 году планируется увеличить вдвое – до 1,5 тысяч. Толчком для роста должно послужить развитие Северного морского пути (СМП), передает ТАСС слова генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Николая Запрягаева, сказанные на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Сейчас в АЗРФ работают около 800 резидентов особых экономических зон (ОЭЗ). «К 2030 году удвоим, как минимум, этот показатель. Почему “как минимум”? Потому что Арктика – это особая территория. Она кажется недоступной, сложной, но создает возможности», – отметил Запрягаев. Он добавил, что КРДВ ждет план дальнейшего развития Северного морского пути, так как этот маршрут «уже дает импульс не только арктическим территориям, а в целом всей стране». «Северный морской путь придаст определенный импульс развития электроэнергетике, горнодобывающим проектам – довольно серьезные предпосылки для того, чтобы еще больше наращивать темпы работы с инвесторами».


Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня, его тема в этом году: «Основа многополярного мира – формирование новых точек роста».

 

далее в рубрике