Сейчас в Архангельске

16:09 1 ˚С Погода
6+

Итальянский велосипедист решился добраться до мыса Дежнева на Чукотке

Туризм
Михаил Пустовой
25 Января, 2022, 14:44
Итальянский велосипедист решился добраться до мыса Дежнева на Чукотке
Фото: Sina Sadeqi / Unsplash


Амбициозное путешествие задумал велосипедист-итальянец Лоренцо Бароне. Отправившись в путь от южноафриканского мыса Игольный, он намерен финишировать на мысе Дежнева, на Чукотке. Между двумя точками на карте 29000 километров, а также беспощадные морозы Арктики. 

На маршрут «Самая длинная дорога в мире» Лоренцо выйдет уже в марте 2022 года. Если всё сложится удачно, то самую крайнюю точку Евразии 25-летний велосипедист увидит спустя 400 дней. 

«Постараюсь завершить своё новое приключение к апрелю 2023 года, чтобы у меня была возможность прокатиться по зимникам на замерзших реках Якутии и тащить сани по Чукотке», – уточняет в своём Instagram* Лоренцо Бароне. 

Итальянец уже испытывал себя и свой велосипед на российском Крайнем Севере. Побывал зимой на трассе Колыма. Также прошлый визит в Якутию завершился свадьбой Лоренцо Бароне на Айгуль Ахметовой – красавице из города Покровск.  

Эстетика Якутии приводит его восторг. 

«В Сибири потрясающая природа. Мне здесь очень нравится, несмотря на то, что я чуть не отморозил нос. Я ведь спал в палатке в минус 56»,резюмирует Лоренцо свои впечатления в беседе с МИР 24.


* — Решением Тверского суда Москвы по иску Генеральной прокуратуры России Meta признана экстремистской организацией, Facebook и Instagram запрещены на территории РФ.

далее в рубрике