Итальянский велосипедист завершил экстремальное путешествие по Якутии

Туризм Физкультура и спорт
15 Апреля, 2021, 05:57
Итальянский велосипедист завершил экстремальное путешествие по Якутии
Фото: News.Ykt.Ru


Итальянский велосипедист Лоренцо Бароне исполнил свою мечту, завершив экстремальное велопутешествие из Покровска Хангаласского улуса до Анабарского улуса, сообщает News.Ykt.Ru. Об этом он написал на своей странице в инстаграме.

Путешественнику на это потребовалось 43 дня и несколько попыток. Ранее итальянца из-за холодов подводила техника, также у него возникли проблемы с коленом. Удачная попытка велопутешествия началась 8 марта, всего Бароне проехал на велосипеде 2801 км.

«Я выложился полностью, чтобы завершить это приключение, и теперь я разрушен, физически и морально. Но удовлетворение и опыт, которые я пережил, огромны, и усилия, которые я приложил, окупились», — подчеркнул итальянец.

Экстремал поблагодарил всех, кто поддерживал его и следил за путешествием.

Лоренцо Бароне — опытный велопутешественник из Рима. Он отправился в свое первое одиночное путешествие на велосипеде в 18 лет. Ездил три месяца по Италии, Франции и Португалии, но обычные велопоходы быстро ему надоели. В интервью Лоренцо не раз говорил, что сейчас каждый его поход — это вызов себе. 

С каждым годом маршруты итальянца становятся все сложнее и сложнее. Среди них — велопоходы в Исландии, Марокко, Лапландии, в горах Памир в Центральной Азии и Гималаях. Одним из самых его экстремальных путешествий была экспедиция по пустыне Сахара во время поездки в Марокко. Лоренцо проехал 410 километров в июльскую жару, когда температура днем достигала +48 градусов. За время своих велопоходов Бароне побывал в 43 странах, преодолел более 64 тысяч километров и провел больше тысячи ночей в палатке.

далее в рубрике