Сейчас в Мурманске

18:19 ˚С
6+

Изменение климата оставило без северного завоза канадское поселение

Транспорт и логистика
Михаил Пустовой
19 октября, 2022, 09:12

Изменение климата оставило без северного завоза канадское поселение
Фото: Inuvialuit Regional Corporation


Баржи со снабжением не пришли в навигацию-2022 в отдаленное инуитское поселение Сакс-Харбор, Северо-Западные территории Канады. Сильные ветра и льды в море Бофорта не позволили им дойти до цели. Об этом сообщает CBC News.

Завоз в самое северное поселение территории – Сакс-Харбор на острове Банкс, проводимый государственной компанией Marine Transportation Services, сорвался после долгого ожидания. Причиной стала сложная ледовая обстановка и непогода в заливе Амундсена. 

«Я очень разочарован происшедшим. Баржи – это спасательный круг для нашего сообщества», заявил глава законодательного собрания региона Джеки Джейкобсон. 

Рейс барж ожидался ещё в июле-августе. Однако выход из речного порта Хей-Ривер откладывался из-за климатических проблем в Северо-Западных территориях. Наводнения в реках внесли корректировку в работу Marine Transportation Services. 

В Департаменте транспорта Канады отмечают, что в поселении есть достаточный запас дизеля, бензина и авиационного топлива Jet A для дальнейшей жизни и связи с миром. Плату за неосуществленный завоз с Сакс-Харбора брать не планируется. 

далее в рубрике