Сейчас в Мурманске

11:43 19 ˚С Погода
18+

Летом 2024 года в Мурманск будут ходить два туристических поезда: «Русский Север» и «К Северному сиянию на поезде Деда Мороза»

Туристический поезд «Русский север» отправится только 5 июня, но более половины билетов на него уже продано

Туризм Ржд Мурманская область Карелия
Анна Щетинина
22 апреля, 2024 | 16:21

Летом 2024 года в Мурманск будут ходить два туристических поезда: «Русский Север» и «К Северному сиянию на поезде Деда Мороза»

Фото: Анатолий Грузевич / GeoPhoto


Поезд «Русский север» отправится из Москвы 5 июня и будет в пути шесть дней/пять ночей. Его обитатели по ходу следования побывают в Великом Устюге, Архангельске, Мурманске, Териберке, Петрозаводске, Кижах, Сортавале, Рускеале и Выборге. Стоимость одного билета на «Русский север» – от 38 579 рублей, не считая экскурсий, которые, если брать полный пакет, обойдутся минимум в 65 000 рублей, сообщает ИА «СеверПост». В пути есть возможность выбора экскурсий – к примеру, путешествие в природный парк «Териберка» Мурманской области можно купить на сайте – тогда стоимость экскурсии 8 900 рублей и в поезде – за 9 200 рублей. 

Поезд «К Северному сиянию на поезде Деда Мороза» будет курсировать в Мурманск все лето, включая поездки 3, 10, 17, 24, 31 июля, 7, 14, 21, 28 августа, 4, 11 сентября. Вот только увидеть северное сияние у гостей появится надежда только если поездка состоится позднее 20 августа.

Ранее РЖД анонсировал туристические поезда «К северному сиянию на Поезде Деда Мороза» и «В Карелию на Поезде Деда Мороза», передал Интефакс-Россия» сообщение начальника дирекции скоростного сообщения компании Антона Петрова. 

По его словам, в стоимость путешествия входит проезд, базовая экскурсионная программа, комплект постельного белья в поезде, дорожный набор, а также депозит, на который пассажиры могут приобрести блюда из меню вагона-ресторана. Он подчеркнул, что вагоны «Поезда Деда Мороза» будут использоваться как отель на колесах, что позволит туристам сэкономить время и деньги, перемещаясь между городами ночью и осматривая достопримечательности днем. Туристические поезда также позволят посетить не только красивейшие города Карелии и Русского Севера, но и заповедные уголки, куда сложно попасть на других видах транспорта. Билеты на эти поезда продаются в железнодорожных кассах, на официальном сайте РЖД и в мобильном приложении. 


 

далее в рубрике