На Ямале узнали имена лучших мастеров по строганине
В ЯНАО 10 декабря прошел традиционный кулинарный фестиваль-конкурс «Ямальская строганина-2022» в селе Яр-Сале.
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО
В ЯНАО 10 декабря прошел традиционный кулинарный фестиваль-конкурс «Ямальская строганина-2022» в селе Яр-Сале. Мастерами в приготовление северного блюда признали Аллу Тайшину и Альберта Сэротэтто. Победители получили денежные призы.
На гастрономический праздник в ямальский райцентр Яр-Сале собрались делегаты из разных поселений и тундр округа. Приглашенные шеф-повара продемонстрировали зрителям, что можно приготовить из арктических ингредиентов. Среди местных кулинаров прошли соревнования по нарезке строганины из мяса оленя и рыбы.
Лучшим мастером по технике приготовления строганины из рыбы признали приуральскую женщину-ханты Аллу Тайшину из села Аксарка. В категории «строганина из оленины» победил ямалец Альберт Сэротэтто из Яр-Сале. Коренные жители округа получили ценные призы.
«Чемпионам вручили кубки главы Ямальского района и сертификаты на сумму 100 тысяч рублей. Их техника и подача блюд, по мнению жюри, были самыми эффектными!», – рассказали в пресс-службе Ямальского района.
Участники народного голосования в соцсетях отметили ненку Ульяну Яптик из посёлка Новый Порт.