Сейчас в Архангельске

16:29 6 ˚С Погода
18+

Национальный парк «Русская Арктика» объявил творческий конкурс и до 22 мая принимает идеи дизайна своих сувениров

Авторы лучших концепций и эскизов будут награждены призами и получат предложения для дальнейшего сотрудничества

Природа Арктики Особо охраняемые природные территории Русская Арктика Архангельская область Животные северных морей
Анна Щетинина
27 апреля, 2024 | 12:08

Национальный парк «Русская Арктика» объявил творческий конкурс и до 22 мая принимает идеи дизайна своих сувениров

Источник: vk.com/rusarc




На почти необитаемых островах архипелагов Земля Франца-Иосифа и Новая Земля, относящихся к Архангельской области, располагается самая северная особо охраняемая территория – национальный парк «Русская Арктика». К нацпарку относится и прилегающая акватория, поэтому на логотипе ООПТ – обитающий в окрестных водах нарвал, «морской единорог», редкое и малоизученное морское животное, занесенное в Красную книгу РФ.

Сейчас национальный парк «Русская Арктика» ищет креативные решения для собственного мерча и объявляет конкурс по разработке идей для дизайна продукции нацпарка, о чем сообщил на своей странице «ВКонтакте».Творческие работы победителей станут сувенирной продукцией парка или украсят ее. Авторы лучших сувениров и эскизов будут награждены призами от национального парка «Русская Арктика» и получат предложения для дальнейшего сотрудничества и продвижения своей продукции.

Нацпарку нужны сувениры, продвигающие идею заповедности и охраны природы, отражающие животный и растительный мир Арктики: кроме нарвала, на суше и в водах ООПТ обитают другие редкие краснокнижные виды животных и птиц: белый медведь, атлантический морж, гренландский кит, белая чайка, новоземельский северный олень, атлантическая казарка. Товары, дизайн которых предлагается создать, могут быть предназначены для использования в быту, ежедневного ношения, для декоративных целей; являться канцелярскими принадлежностями, целым или частью подарочных наборов. Участникам желательно заранее предусмотреть на сувенире место для дальнейшего нанесения символики национального парка «Русская Арктика» в случае заключения договора о сотрудничестве.

Работы оценит жюри по нескольким критериям: соотношение поставленной задаче, отражение экологической тематики, степень проработанности, оригинальность, реалистичность воплощения решения и качество изготовления. Победителя в специальной номинации «Народный сувенир» выберут по итогам голосования в социальных сетях.

В условиях конкурса указано, что «на конкурс предоставляются сувениры жителей России, которые производятся непосредственно ими. Учитывается качество исполнения. Сувениры могут быть выполнены из дерева, железа, камня, текстиля, бумаги, картона, гипса, перерабатываемого пластика (маркировки 1, 2, 4, 5). Сувениры могут быть изготовлены из других материалов по согласованию с организатором. В случае, если предоставленная работа содержит пластик, необходимо указать это во вкладыше, с описанием правильной утилизации, при этом детали, которые необходимо отправлять на переработку, должны легко отделяться».

Номинации Конкурса:

«Сувенир для "Русской Арктики"» – сувениры, продвигающие идею заповедности и охраны природы национального парка «Русская Арктика», отражающие животный и растительный мир Арктики.

«Концепция сувенира» – принимаются дизайны сувенирной продукции, выполненные в цифровом формате или эскизы на бумаге: иллюстрации, макеты по темам, связанным с правилами поведения в природе или повышением уровня экологического воспитания граждан.

«Народный сувенир» – сувенир по версии народного голосования. Победитель данной номинации определяется путем голосования на официальной странице национального парка «Русская Арктика» в социальной сети ВКонтакте. В данной номинации участвуют все присланные работы.

Участник может предоставить до пяти работ в каждой номинации, размер работ по всем измерениям не должен превышать 50 см.

Подробнее об условиях конкурса – здесь.


 

далее в рубрике