Новый дата-центр откроется в Карелии в ноябре

Технологии
18 Октября, 2020 | 06:02
Новый дата-центр откроется в Карелии в ноябре
Фото: Официальный интернет-портал Республики Карелия


В Петрозаводске состоялась планёрная сессия «Инвестиции в арктическую Карелию». Учредитель ООО «КЮ Дата центр» Алексей Королёв рассказал о подготовке к запуску высокотехнологичного предприятия в Надвоицах, сообщается на официальном интернет-портале Республики Карелия.

Как рассказал Алексей Королёв, объект находится в стадии высокой готовности. Старт работ запланирован на начало ноября.

Сейчас на предприятии работает 120 человек – жители Сегежи и Надвоиц. Они прошли обучение по стандартам обслуживания центров обработки данных. После ввода мощностей в эксплуатацию численность работников планируется сохранить.

«На сегодняшний день объём привлечённых инвестиций составил 520 миллионов рублей, из которых две трети – это средства репатриированные, то есть возвращенные инвесторами, гражданами России, из-за границы. Объём инвестиций на следующие три года составит около 4 миллиардов рублей вложений. Это только в инфраструктуру. Без учёта стоимости оборудования», − отметил представитель компании «КЮ Дата центр».

Дата-центр разместится в корпусах бывшего алюминиевого завода и других сооружениях площадью 86 тысяч квадратных метров. Общая мощность предприятия составит 64,5 мегаватт (МВт).

Дата-центр (от англ. data center), или центр хранения и обработки данных – это специализированное здание для размещения (хостинга) серверного и сетевого оборудования и подключения абонентов к каналам сети интернет. Дата-центр исполняет функции обработки, хранения и распространения информации, как правило, в интересах корпоративных клиентов и ориентирован на решение бизнес-задач путём предоставления различных информационных услуг.

далее в рубрике