Разработка кванториумов на Ямале идет полным ходом

Образование
26 Декабря, 2018, 17:24
Разработка кванториумов на Ямале идет полным ходом

Через три года на Ямале создадут кванториумы. Они будут расположены в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске. Это будут три мощных центра дополнительного образования, в которых помимо стационарных кванториумов развернут еще 13 мобильных. Они будут ресурсными центрами с инновационной технологической начинкой, также там будут и новые методические подходы к развитию дополнительного образования.

Основные направления будущего кванториума — инженерное конструирование, производственное программирование, архитектура крупных предприятий, современные биотехнологии и другие.

 «Сейчас рассматривается вариант, чтобы расширить наш проект «Новый учитель Ямала», чтобы в нем приняли участие не только школьные учителя, но и педагоги дополнительного образования, воспитатели детских садов. Появление новых номинаций связано с тем, что мы продолжаем работу в кадровом направлении, которая является ключевой в системе образования»
первый заместитель директора департамента образования ЯНАО Сергей Бойченко


Планируется, что кванториумы должны стать центрами по взаимодействию с квантум-классами, колледжами, предприятиями округа и вузами страны. Учащиеся профильных классов и проектных групп, занимающихся по программам кванториума, смогут посещать лекции представителей ведущих российских вузов, бывать на мастер-классах и проходить профпробы на предприятиях, а также участвовать в фестивалях и соревнованиях по инженерным направлениям. Кванториумы уже действуют в 37 субъектах РФ.

далее в рубрике