Сейчас в Мурманске

06:51 -9 ˚С Погода
18+

Северный завоз в навигацию-2023 на Чукотку оценили в 22 тысячи тонн

Транспортная группа FESCO анонсировала шесть рейсов на Чукотку в летне-осеннюю навигацию 2023 года.

2 мая, 2023 | 18:17

Северный завоз в навигацию-2023 на Чукотку оценили в 22 тысячи тонн
Фото: Никита Кузнецов / GeoPhoto


Транспортная группа FESCO анонсировала шесть рейсов на Чукотку в летне-осеннюю навигацию 2023 года. Суда направятся в порты Анадырь и Эгвекинот, доставив 22 тысячи тонн провианта и промышленных товаров. Для завоза выделено два сухогруза. 

Группа FESCO не первый год осуществляет северный завоз на Чукотку по линии Владивосток – Анадырь – Эгвекинот – Владивосток.  

Доставкой 22 тысяч тонн контейнеризированных и генеральных грузов продовольствия и промышленных товаров займутся теплоходы «Наварин» и «Уссури». Запланировано не менее шести рейсов. По расписанию первый борт – «Наварин», выйдет на линию 12 июня, прибытие в Эгвекинот запланировано на 21 число, а в порту Анадырь его ждут 25 июня. 

«Доставка грузов ведется в рамках линейного сервиса «ФЕСКО Анадырь Директ Лайн» (ФАДЛ) и продлится до конца октября. Традиционно FESCO заранее готовит суда к северному завозу, производит планирование рейсов, исходя из заявок грузовладельцев и в тесном сотрудничестве с администрацией Чукотского автономного округа»,цитирует агентство «Чукотка» пресс-службу транспортной группы. 

Годом ранее на Чукотку по линии ФАДЛ завезли морем около 77 тысяч тонн грузов различного назначения.

далее в рубрике