Севмаш переходит на природный газ

Энергетика
19 Октября, 2020, 14:33
Севмаш переходит на природный газ
Фото: Сергей Бобылёв, ТАСС


АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» (Севмаш, входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в Северодвинске переходит на новый источник энергии. На природном газе будет работать оборудование металлургического производства и котельной высокого давления, печи корпусообрабатывающего и инструментального цехов северодвинского предприятия. Это позволит не только перейти на экологически чистое топливо, но и снизить затраты на производство продукции, рассказали в пресс-службе Правительства Архангельской области со ссылкой на пресс-службу компании.

Третий, заключительный, этап работ подразумевает монтаж наружного трубопровода общей протяжённостью 6,5 километра. Кроме того, в рамках этого этапа будет построен внутриплощадочный газопровод среднего давления, а также смонтированы внутренние трубопроводы на объектах газификации. Проект газификации Севмаша был разработан ООО «Морнефтегазстрой» и прошёл государственную экспертизу.

На предприятии одновременно идёт модернизация производства, в цеха поступает новое оборудование. В рамках реализации федеральной целевой программы в металлургическом производстве для работы на природном газе переоборудованы более двадцати печей.

Завершить газификацию на предприятии планируют в декабре 2021 года. Сжиженный пропан-бутан, на котором работают компрессорные станции, котельные и металлургическое оборудование, будет заменён на природный газ, считающийся экологически чистым продуктом.

далее в рубрике