Сейчас в Мурманске

18:35 ˚С
6+

Труднодоступный Кембридж-Бей посетило 1800 круизных туристов

Туризм
Михаил Пустовой
6 октября, 2022, 15:27

Труднодоступный Кембридж-Бей посетило 1800 круизных туристов
Фото: Matisse Harvey / Radio-Canada


В Канаде находящийся на маршрутах круизных лайнеров Кембридж-Бей, территория Нунавут, переживает туристический бум после двух лет затишья. За летне-осеннюю навигацию небольшое поселение увидело почти 1800 человек. Об этом пишет CBC News.

Туристы посещают Кембридж-Бей во время путешествий через канадский Северо-Западный проход. Два года – 2020 и 2021 – маршрут для лайнеров и прогулочных судов был закрыт из-за Covid-19. В нынешнем сезоне ограничения были сняты. 

Жители Кембридж-Бей приветствуют возвращение туристов. Их появление приносит прибыль общине и вносит оживление в жизнь отдаленного поселения. 

«Начало сезона я каждый год жду с нетерпением. Я горжусь, что могу показать туристам наше сообщество», рассказал CBC News гид и резчик по кости Питер Авалак.

На берегу визитёрам проводят экскурсию по поселению, знакомят их с канадской арктической станцией CHARS и культурным центром May Hakongak. Также происходит дегустация традиционных блюд и посещение ремесленной ярмарки Red Fish Arts Studio.

За время навигации с июля в Кембриджский залив зашло уже 9 круизных лайнеров, на борту которых находилось почти 1800 пассажиров. Количество туристов даже превзошло число жителей в Кембридж-Бей – 1760 человек. 

Стоит отметить, что не все туристы сходят на землю. В посещении Кембридж-Бей отказывают больным Covid-19. Так, борт лайнера Greg Mortimer 8 сентября покинуло только 95 из 125 пассажиров – у остальных оказался положительный тест. 

Всего за лето-осень через Северо-Западный проход проследовало 13 лайнеров. Туристов привлекают суровые скалы и фьорды Нунавута и в особенности остров Баффинова Земля. Других гипнотизирует история британской экспедиции Джона Франклина, погибшей во льдах в 1847 году. Стоимость круиза обходится клиенту в 20-40 тысяч канадских долларов.

далее в рубрике