Сейчас в Мурманске

14:00 10 ˚С Погода
18+

В Хибинах открыли уникальный высокогорный ресторан

Ресторанный комплекса «Плато» представляет собой пятиэтажное здание цилиндрической формы с круговым обзором на окружающие Айкуайвенчорр горы Хибинского массива.

Туризм
22 ноября, 2021 | 06:43

В Хибинах открыли уникальный высокогорный ресторан
Фото: пресс-служба Правительства Мурманской области


Вместе с открытием горнолыжного сезона в Кировске стартовала работа нового уникального туристического объекта – панорамного ресторанного комплекса «Плато» на высоте 820 м. Он является самым высокогорным на российском Северо-Западе.

Комплекс представляет собой пятиэтажное здание цилиндрической формы с круговым обзором на окружающие Айкуайвенчорр горы Хибинского массива. Единовременно заведение способно обслуживать до 300 посетителей – больше, чем уже действующие кафе и закусочные курорта вместе взятые. Строительство «Плато» полностью профинансировано компанией «ФосАгро», объем вложений составил более 400 млн рублей.

В открытии ресторанного комплекса приняли участие министр спорта РФ Олег Матыцин и губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Я вижу здесь хороший пример для других регионов - пример взаимодействия Правительства Мурманской области и бизнес- сообщества. Очень рад, что на спортивной карте России возрождается яркая звезда Кировска, – сказал Олег Матыцин. – Те условия, которые созданы и на склонах, и в сервисе, отвечают международным стандартам. И я абсолютно уверен, что очень скоро сюда потянутся иностранные туристы. Потому что логистика очень комфортная, энергетика места очень позитивная».

Проект является одним из резидентов Арктической зоны Мурманской области. Он был представлен Председателю Правительства России Михаилу Мишустину во время его визита в Мурманск в октябре 2020 года.

далее в рубрике