В Мурманской области хотят развивать промышленный туризм

Туризм
8 Июля, 2020, 14:25
В Мурманской области хотят развивать промышленный туризм
Фото: Правительство Мурманской области

Правительство Мурманской области и Агентство стратегических инициатив (АСИ) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития промышленного туризма в регионе. Церемония прошла в режиме онлайн. Подписи под документом поставили вице-губернатор Дмитрий Филиппов и заместитель генерального директора Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Ольга Захарова, сообщается в пресс-службе Правительства Мурманской области.

По соглашению АСИ готово оказать методическую помощь в организации нового для региона направления. Документ предполагает создание новых региональных и межрегиональных маршрутов, производственных экскурсий и проведение экспертизы существующих производственных туров на территории Мурманской области.

«Очень интересное направление, для нас новое, но мы промышленный регион, нам есть что показать. Уверен, что те методики, которые АСИ уже разработало, их опыт работы пригодятся нам, и мы совместно в рамках этого соглашения сможем реализовать проекты», – сказал Дмитрий Филиппов.

Как отметил вице-губернатор, соглашение является партнерским, в перспективе, когда будут разработаны маршруты, их продвижением займутся предприятия совместно с туроператорами.

Перечень пилотных предприятий, которые потенциально могут стать флагманами развития промышленного туризма в Мурманской области, сформирован региональным комитетом по туризму. В этом списке такие компании, как «ФосАгро» (Кировский филиал АО «Апатит»), «НорНикель» (Кольская ГМК), Кольская АЭС, «Еврохим» (Ковдорский ГОК), «Олкон».
далее в рубрике