Сейчас в Архангельске

09:36 17 ˚С Погода
18+

В Республике Коми волонтеры «Чистой Арктики» за один день собрали и отправили на переработку 30 тонн покрышек

Волонтеры убирают несанкционированные свалки шин в Усинске уже третий год подряд, и каждый раз они вырастают снова

Экология Эковолонтерство Чистая Арктика Республика Коми
Анна Щетинина
19 июня, 2024 | 19:02

В Республике Коми волонтеры «Чистой Арктики» за один день собрали и отправили на переработку 30 тонн покрышек

Фото проекта «Чистая Арктика». Источник: «Комиинформ» / komiinform.ru



Сегодня волонтеры общественного экологического проекта «Чистая Арктика» приводили в порядок в Республике Коми обочину дороги Усинск-Харьяга – по факту это несанкционированная свалка, которая растянулась на десятки километров, ее общая площадь – 100 000 квадратных метров, сообщает ИА «Комиинформ».

На уборку вышло 40 человек: корпоративные волонтеры, представители мэрии Усинска и экодобровольцы из других регионов. Экоактивисты не только убрали отходы на протяжении 40 км дороги, но и расчистили территорию, которую автовладельцы завалили шинами. Только в первый день уборки вывезли 10 КАМАЗов покрышек – это примерно 30 тонн. Весь этот объем отправился на переработку. Волонтеры убирают несанкционированные свалки шин в Усинске уже третий год подряд, и каждый раз они вырастают снова.



Фото проекта «Чистая Арктика». Источник: «Комиинформ» / komiinform.ru


«С проектом “Чистая Арктика” мы выходим на уборки уже четвертый год. За это время убрали несколько сотен тонн отходов, в прошлом году после уборки сдали 57 тонн покрышек. Эта дорога является автозимником и по ней везут грузы водители и из других регионов, и очень хотелось бы их попросить не оставлять после себя вот таких некрасивых следов», – поделилась постоянная участница проекта «Чистая Арктика».

Уборки в Усинске продолжатся в ближайшие два дня.

За три сезона проекта «Чистая Арктика» в очистке территорий республики приняло участие около 6 000 волонтеров. В общей сложности они убрали 491 га территории, собрали около 12 000 тонн отходов.


далее в рубрике