Сейчас в Арктике:
Арктическое лето

В России появится новая арктическая сталь

В России появится новая арктическая сталь
20 Февраля, 2018, 17:22
Комментарии
Поделиться в соцсетях

На заводе "Гусар" в Гусь-Хрустальном Владимирской области открыто новое литейное производство для отливки арматуры из хладостойкой стали, в том числе предназначенной для работы в условиях Арктики. По информации ТАСС, инвестиции в проект составили около 1,7 млрд рублей.

Цитата: "Это самый современный завод такого типа литья в стране. Такого качественного литья и такого масштаба производства у нас в стране просто нет. Завод умеет делать литье под Арктику, под сложные серьезные условия, и в рамках программы импортозамещения это очень важная история"
замруководителя Минпромторга РФ Василий Осьмаков

Строительство завода началось в 2016 году. Новое производство обеспечит "Гусар" сталью различных марок для создания любых видов запорно-регулирующей арматуры, в том числе для нужд Арктики. Помимо этого, в Гусе-Хрустальном начнут производить специальные высоколегированные стали для трубопроводной арматуры, применяемой в криогенных средах при температуре до -236 градусов по Цельсию. Новые мощности полностью обеспечат предприятие сталью, которую раньше "Гусар" приобретал у других литейных заводов.

Изготовление модельной оснастки осуществляется на трех- и пятиосевых станках с ЧПУ с использованием CAD/CAM/CAE-систем проектирования. Разработка конструкции отливок производится с применением специализированного программного комплекса моделирования условий кристаллизации. Для локализации и очистки газовых и пылевых выбросов на литейном заводе используется система аспирации, что делает процесс выплавки стали полностью экологически безопасным.
Мощность литейного завода - 7-8 тыс. тонн стали в год. Планируется выйти на проектную мощность ко второму полугодию 2018 года. Будет создано дополнительно 400 рабочих мест. Площадь завода - 20 тыс. кв. м.


Гусевский арматурный завод "Гусар", основанный в 2002 году - одно из ведущих промышленных предприятий Владимирской области. В 2017 году предприятием отгружено продукции собственного производства на 5,3 млрд рублей. Предприятие специализируется на разработке и производстве трубопроводной арматуры для нефтегазовой промышленности.

Комментарии