Сейчас в Мурманске

18:08 ˚С
6+

В Якутске выяснили цены на популярную зимнюю обувь

Торговля на севере
Михаил Пустовой
23 ноября, 2022, 14:04

В Якутске выяснили цены на популярную зимнюю обувь
Фото: ЯСИА


Цены на зимнюю обувь в известной своими 50-градусными морозами столице Якутии варьируются от 2 до 42 тысяч рублей. Сегодня популярны короткие унты и войлочные ботинки. Расценки в нынешнюю зиму приводит издание ЯСИА. 

Большую часть обуви в Якутске предлагают на открытых вещевых рынках города, товар здесь можно померять и протестировать прямо на морозе. 

Самые бюджетные ботинки из войлока, овчины и замши стоят от 2000-2500 рублей. Многие модели сделаны с традиционными якутскими узорами и эмблемами. 

Китайские унты из конского камуса обойдутся якутянам в 5800-14800 рублей. Украшенные бисером и узорами унты из оленьих камусов продают от 22 до 26 тысяч рублей. По словам продавцов, такая обувь обеспечит ногам комфорт в любые морозы.

Фирменная обувь местных производителей в салоне фабрики художественных промыслов «Сардаана» – уже дороже. Популярны короткие унты от 15 тысяч рублей и торбоза от 5000 рублей, их удобно надевать под плотные брюки или штаны-самосбросы. 

«Торбаза – это зимняя обувь, выполненная из натуральной кожи, имеет подкладку из овчины и шерстяного полотна, войлочную подошву. Есть модели с вышитым билэ, натуральным мехом. Популярностью среди населения пользуются молодежные модели со вставкой из плотного сукна, расшитые вышивкой», пояснила старший менеджер салона Анна Эверстова.

Классические и долговечные унты из оленьих камусов обойдутся семейному бюджету в нынешнем сезоне от 20 до 42 тысяч рублей за пару. Дороже всего мужские унты.

далее в рубрике