Сейчас в Арктике:
Северное сияние

Водные ресурсы должны стать основой развития Арктики

Водные ресурсы должны стать основой развития Арктики
20 Марта, 2019, 17:46
Комментарии
Поделиться в соцсетях

В Тюменском индустриальном университете 22 марта состоится ежегодная XXI международная научно-практическая конференция «Водные ресурсы — основа устойчивого развития поселений Сибири и Арктики в XXI веке». Мероприятие привлекает внимание государственных и общественных деятелей России и региона. Международный статус конференция обрела благодаря участию в ней учёных России, Белоруссии, Узбекистана, Италии, Казахстана и Германии.

На форуме обсуждают вопросы социально-экономического развития регионов, городов и сельских поселений России, а также повышение эффективности использования природного, ресурсного, трудового, научного потенциала территорий Тюменской области, Сибири и Арктики, продвижение на новые рынки продукции и услуг отечественного производителя. Работа конференции объединяет под общим началом лучшие учёные умы страны и зарубежья, помогает привлечь внимание к современным проблемам в сфере охраны водных ресурсов и окружающей среды.

Ожидается, что участники примут резолюцию, в которой предложат основные направления новой модели самодостаточного развития Тюменской области, Сибирского региона и Арктики до 2030 года. Эксперты подчеркивают, что опорой должны стать не природные ресурсы, а творческий человеческий капитал — с наукоемкими технологиями, областными научными центрами, современными агрокультурными кластерами. В центре новой экономики – интеллектуальные ресурсы, способные генерировать новые идеи, создавать инновации в любых сферах и быть источником капитала.

Комментарии