Сейчас в Архангельске

13:04 16 ˚С Погода
6+

Волонтёров зовут увидеть Полярный Урал и обустроить вольер для овцебыков

В мире животных
Михаил Пустовой
31 Мая, 2022, 15:15

Волонтёров зовут увидеть Полярный Урал и обустроить вольер для овцебыков
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


В ЯНАО открыт приём заявок для волонтёров, готовых помочь питомнику природного парка «Полярно-Уральский». Желающих направят на реконструкцию вольера для овцебыков. Время заезда – золотая арктическая осень 2022 года.

Организатор – Арктический центр добровольчества и Служба по охране биоресурсов ЯНАО. Для проекта требуются две группы, по шесть человек. Первая команда отправится 20-27 августа, а вторая – 20-27 сентября. Еда и дорога от Москвы оплачивается принимающей стороной.

Организаторы мероприятия увезут на вездеходе волонтёров на лоно природы за 120 километров от ближайшего к питомнику города Лабытнанги. Физический труд предстоит в живописной долине реки Хадата, что на Горно-Хадатинском участке парка. Люди починят вольер и даже лично увидят огромных мускусных быков, популяцию которые индуцируют в ЯНАО.

«Волонтеры помогут специалистам питомника в реконструкции вольера, а если повезет – еще и сумеют собрать уникальный медиаматериал, погрузятся в удивительный мир «парка Ледникового периода». Именно так условно называют созданную для овцебыков естественную среду обитания», уточнила директор Арктического центра добровольчества, Ольга Подковыркина.

На территории природного парка Полярно-Уральский обитает более 100 овцебыков. В 2022 году заповедные угодья увеличили с 611 до 922 тысяч гектаров. Репортаж GoArctic о парке можно почитать по ссылке.

далее в рубрике