Якутяне научили колумбийца поедать строганину и моржевать
Путешествующий любитель экзотической кухни Луис Баррето из Колумбии добрался до Якутии.

Фото: Луис Баррето
Путешествующий любитель экзотической кухни Луис Баррето из Колумбии добрался до Якутии. В суровом северном регионе его впечатлило заваривание льда в чайнике, поедание мороженого мяса и купание в 50-градусный мороз.
Посетивший свыше 50 стран мира колумбийский фотоблогер впервые оказался в Якутии, приехав после визита в Исландию к родственникам своей возлюбленной Нюргуяны. Новый год и Рождество Луис провёл в Верхневилюйском улусе, познакомившись с жизнью якутской глубинки и чудесами природы.
«Моим первым шоком были продукты, которые местные жители едят сырыми. Пробовал жеребячью печень, жеребятину, строганину. Потребовалось время, чтобы привыкнуть ко вкусу», – поделился впечатлениями с ЯСИА Луис Баррето.
В Якутии колумбиец поразился 52-градусными морозами и фокусами с водой, о чём он выложил ролик на своём Youtube-канале. Блогер снял, как на улице наполняет льдом электрочайник и кипятит его, чтобы заварить лапшу быстрого приготовления, которая мигом застывает. Также на Баррето произвёл впечатление покрытый изморозью деревянный туалет во дворе.
По уже сложившейся традиции среди туристов Луис Баррето искупался в проруби в 40-градусный мороз, изучил ассортимент знаменитого Крестьянского рынка в Якутске и полюбовался на северное сияние, которое привело его в восторг.
«Больше всего меня впечатлило гостеприимство, я чувствовал себя очень желанным гостем», – добавил путешественник.