Сейчас в Мурманске

11:20 7 ˚С Погода
18+

Якутяне научили колумбийца поедать строганину и моржевать

Путешествующий любитель экзотической кухни Луис Баррето из Колумбии добрался до Якутии.

Туризм
Михаил Пустовой
13 января, 2023, 18:55
Якутяне научили колумбийца поедать строганину и моржевать
Фото: Луис Баррето


Путешествующий любитель экзотической кухни Луис Баррето из Колумбии добрался до Якутии. В суровом северном регионе его впечатлило заваривание льда в чайнике, поедание мороженого мяса и купание в 50-градусный мороз. 

Посетивший свыше 50 стран мира колумбийский фотоблогер впервые оказался в Якутии, приехав после визита в Исландию к родственникам своей возлюбленной Нюргуяны. Новый год и Рождество Луис провёл в Верхневилюйском улусе, познакомившись с жизнью якутской глубинки и чудесами природы.

«Моим первым шоком были продукты, которые местные жители едят сырыми. Пробовал жеребячью печень, жеребятину, строганину. Потребовалось время, чтобы привыкнуть ко вкусу», поделился впечатлениями с ЯСИА Луис Баррето. 

В Якутии колумбиец поразился 52-градусными морозами и фокусами с водой, о чём он выложил ролик на своём Youtube-канале. Блогер снял, как на улице наполняет льдом электрочайник и кипятит его, чтобы заварить лапшу быстрого приготовления, которая мигом застывает. Также на Баррето произвёл впечатление покрытый изморозью деревянный туалет во дворе.  

По уже сложившейся традиции среди туристов Луис Баррето искупался в проруби в 40-градусный мороз, изучил ассортимент знаменитого Крестьянского рынка в Якутске и полюбовался на северное сияние, которое привело его в восторг. 

«Больше всего меня впечатлило гостеприимство, я чувствовал себя очень желанным гостем», – добавил путешественник.

далее в рубрике