Сейчас в Архангельске

15:44 6 ˚С Погода
18+

Ямал, НАО, Мурманская и Архангельская области присоединились к Всероссийской акции высаживания деревьев «Сад Памяти»

В Поморье в ходе акции планируется высадить более миллиона саженцев сосны и ели

Природа Арктики Экология Поморье НАО Мурманская область Ямал
Анна Щетинина
27 апреля, 2024 | 15:33

Ямал, НАО, Мурманская и Архангельская области присоединились к Всероссийской акции высаживания деревьев «Сад Памяти»

Источник: dvinanews.ru



Цель Всероссийской акции «Сад Памяти» – высадить в стране и за рубежом 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны.


Поморье

«На сегодняшний день заявлены к посадке более миллиона деревьев на площади 440 гектаров», – сообщил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев. – «Лесничества и лесопользователи определили точки, где в этом году в рамках акции «Сад Памяти» высадят сосны и ели».

Первые посадки деревьев намечены на середину мая – с учетом погодных условий. Так, на землях Каргопольского лесничества 17–19 мая планируют посадить 30 тысяч елей, в Коношском лесничестве в конце мая высадят сеянцы ели, а в Устьянском – молодые сосны. В Няндомском лесничестве с конца мая по середину июня предполагается посадить более 100 тысяч сеянцев ели с закрытой корневой системой.


Другие регионы

Мероприятия будут проходить по 22 июня включительно. Еженедельно карта акции пополняется новыми данными о планируемых мероприятиях. Чтобы принять участие, нужно на сайте садпамяти2024.рф открыть карту, выбрать свой регион, кликнуть на место, обозначенное значком акции, и таким образом узать, когда акция состоится и к кому обратиться с интересующими  вопросами. Потом нужно зарегистрироваться (понадобится только электронная почта) и приехать в нужное место в назначенное время.


Проектный офис развития Арктики (ПОРА)

В мае 2020 года Экспертный центр «ПОРА» принял участие в региональном этапе проекта «Сад памяти» в Мурманской области. Сотрудники ПОРА участвовали в восстановлении военных обелисков вдоль федеральной дороги Е105 (Р21), помогали очищать от вандальных надписей скалы и мемориалы, высаживали деревья и кустарники в память о погибших солдатах.    


Организаторы акции «Сад Памяти» – Минприроды России, Рослесхоз, АНО «Сад Памяти», Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

далее в рубрике