Сейчас в Архангельске

18:13 ˚С
6+

Заключительный этап экстремального многоборья «Северный характер» прошел на Ямале

Физкультура и спорт
19 сентября, 2022, 13:59

Заключительный этап экстремального многоборья «Северный характер» прошел на Ямале
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


В Салехарде прошел четвертый, финальный этап Арктических экстремальных игр «Северный характер».

Участники соревновались в группах «Профи» и «Любитель». Команды преодолели полосу препятствий из 14 этапов. Все спортсмены, прошедшие дистанцию, получили жетон финишера. Команды в группе «Профи», занявшие призовые места, награждены кубками медалями и денежными призами. В группе «Любитель» команды-призеры получили кубки и дипломы, участники команд  – медали и дипломы.

Соревнования состоялись в командном зачете и собрали 143 спортсмена. Это 25 команд из 13 муниципалитетов Ямала – 12 команд в категории «Профи» и 13 в категории «Любитель» с составом по пять человек: четверо мужчин и одна девушка.

Спортсмены состязались в районе переправы через реку Обь. Помимо состязаний была организована развлекательная программа для всех желающих. На концерте выступили известная российская группа «Сурганова и Оркестр» и ямальская рок-группа «Sabetta». Праздничную программу дополнили файер-шоу и зрелищное шоу барабанщиков из Санкт-Петербурга «Drumtime» с пылающими музыкальными инструментами. 

Каждый этап Арктических экстремальных игр «Северный характер» является уникальным: первый этап – забег «Стальной характер. Холод» был организован 16 апреля в Ноябрьске. Второй этап – Арктический экстремальный забег «Северный характер. Лето» состоялся 26 июня в Новом Уренгое, третий – «Северный характер. Трейл» – прошел 21 августа в Харпе в горах Полярного Урала. 

Всего в играх приняли участие 969 участников. Из небольших городских соревнований состязания трансформировались в масштабный окружной проект. 

Бренд «Северный характер» – это не только экстремальная гонка и игры, но и сеть динамично развивающихся центров единоборств на Ямале. В регионе уже открыто четыре центра – в Салехарде, Лабытнанги, Харпе и Аксарке. На очереди –Новый Уренгой, Губкинский, Тарко-Сале, Ноябрьск, Яр-Сале, Надым, Мужи. В планах – Красноселькуп, Тазовский, Муравленко.

далее в рубрике