"Зеленая Арктика" продолжит эко-проекты в 2019 году

25 Октября, 2018, 14:15
"Зеленая Арктика" продолжит эко-проекты в 2019 году

На Ямале в этом году волонтеры организации «Зелёная Арктика» собрали более 50 тонн мусора силами более 150 добровольцев.

Цитата: «Год добровольца на Ямале выдался хорошим и продуктивным, поэтому наша задача не сбавлять темпа»
председатель общественной экосоциальной организации «Зелёная Арктика» Алексей Рудковский


По словам руководителя организации, быть волонтером — достаточно просто, главное — желание, а также уметь отдавать часть свободного времени на участие в экологических или благотворительных акциях.

В этом году «Зелёная Артика» провела значимые мероприятия, среди них — экологический проект «Дух Заполярье» — это большие учебно-тренировочные сборы для волонтеров, которые прошли в Ямальском районе. Помимо ямальцев в нем приняли участие добровольцы из 17 российских регионов. Кроме того, проходили различные экологические акции по очистке рек и стойбищ. Алексей Рудковский отметил, что экологические сплавы этим летом показали, что места, где останавливаются туристы, стали намного чище.

Цитата: «Год волонтера для нашей организации не заканчивается, он только набирает обороты. В 2019 году «Зелёная Арктика» продолжит экологический проект «Дух Заполярье», а также очищать от мусора остров Вилькицкого»
председатель общественной экосоциальной организации «Зелёная Арктика» Алексей Рудковский

далее в рубрике