Сейчас в Мурманске

09:46 0 ˚С Погода
18+

Навин К.Рай: «Наступает хорошее время для коренных народов»

Почему бизнесу нужно инвестировать в отношения с коренными народами, рассказал один из наиболее авторитетных экспертов в этой области

Коренные народы Севера Этноэкспертиза
28 ноября, 2023 | 16:02

Навин К.Рай: «Наступает хорошее время для коренных народов»


Навин К. Рай, PhD по антропологии Гавайского университета, бывший корпоративный советник Всемирного банка по вопросам коренных народов и автор политик по правам коренных народов группы Всемирного банка, дал интервью РБК. Публикуем основные тезисы, которые озвучил авторитетный эксперт.

 

Коренные народы, государства и ООН

За последние 25 лет положение коренных народов во всем мире довольно существенно изменилось в лучшую сторону. Их права признаны в конституциях многих стран, в том числе в России.

В 2000 году ООН сформировала Постоянный форум по вопросам коренных народов, в 2007-м – приняла Декларацию о правах коренных народов. Также при Совете ООН по правам человека действует Экспертный механизм по правам коренных народов.

С 1989 года существует 169-я Конвенция Международной организации труда (К169) – это самый прогрессивный документ, касающийся коренных народов, который признает стремление этих народов к контролю над собственными институтами, образом жизни и экономическим развитием. Впрочем, Россия не ратифицировала К169.

Также коренные народы признаются правообладателями со стороны международных банков развития.


«Принципы экватора» и СПОС

История взаимоотношений бизнеса и коренных народов очень непростая. Ещё около 20 лет назад частный сектор не признавал их права. Лишь на рубеже веков компании впервые задумались, как можно наладить отношения с коренными народами. Первая успешная попытка в этой области – это так называемые «Принципы экватора», сформулированные в 2003 году Международной финансовой корпорацией, которая входит в группу Всемирного банка. Речь идёт о международном своде рекомендаций для банков по управлению экологическими и социальными рисками при проектном финансировании. 140 банков по всему миру, которые разделяют «Принципы экватора», признают за коренными народами право на защиту своих интересов, а также то, что инвестпроекты могут оказывать значительное влияние на их земли, ресурсы и культурное наследие.

Свободное, предварительное и осознанное согласие (СПОС) или Free, Prior, and Informed Consent (FPIC) – особое право коренных народов, признанное ООН. Оно позволяет соглашаться на проекты государства или бизнеса, затрагивающие их территории и образ жизни, либо выставлять свои условия или вообще не давать коллективного согласия на использование своих традиционных земель. В рамках СПОС коренные народы принимают решение без давления, в рамках своих коллективных процедур, избирают собственных представителей для переговоров с бизнесом, заранее получают от компании полную и достоверную информацию о проекте, могут подавать жалобы и вносить уточнения.

Там, где коренные народы предоставили СПОС, они получали преференции и деньги. Для компаний затраты на организацию СПОС очень малы в сравнении с расходами, связанными с судебными разбирательствами. Например, в Австралии шло очень много судов между коренными народами и предприятиями – и это парализует бизнес, который вынужден ждать несколько лет, пока разбирательства закончатся. А в Канаде благодаря СПОС местные компании признали права коренных народов и снизили затраты на ведение бизнеса, улучшили репутацию.

 

СПОС на переселение из санитарно-защитной зоны в Тухарде

В отношениях между бизнесом и коренными народами в России происходят те же процессы, что и на глобальном уровне: компании учатся уважительно взаимодействовать с людьми.

Компания «Сахалинская энергия», которая добывает нефть и газ в Охотском море на шельфе острова Сахалин, с 2006 года реализует программу по развитию коренных малочисленных народов Сахалинской области – нивхи, эвенков, уильтов и нанайцев. Бизнес финансирует образование представителей коренных народов, берет на себя медицинское обслуживание, а также поддерживает проекты по сохранению и поддержке традиционной деятельности, родных языков, национального спорта и культуры.

Еще один пример – поведение компании «Норникель» при переселении людей из санитарно-защитной зоны в поселке Тухард. Это очень хороший пример того, как бизнес должен взаимодействовать с коренными народами. В 1960-х на Таймыре основали поселок Тухард – перевалочную базу для газодобытчиков. Он расположился на родовых землях ненцев. Оленеводы посещали поселок, чтобы купить продукты и лекарства и продать свою продукцию. Многие из них оставались жить в Тухарде. Тухард находится на территории газового хозяйства. По санитарным нормам, которые со временем становились жестче, в поселке больше нельзя жить. Чтобы решить проблему, «Норникель» впервые в России провел процедуру получения СПОС на переселение. По итогам пяти месяцев переговоров и нескольких раундов консультаций в 2022 году компания получила согласие жителей Тухарда. Соглашение о согласии включает в себя десятки условий, которые выдвинули жители. При этом ненцы сформировали Совет представителей, который взаимодействует с компанией. В 2023-м «Норникель» обсудил с представителями коренных народов генплан нового поселка. В основе представленного проекта – просторные дома, развитая сеть инженерных коммуникаций, благоустроенная набережная и центральная площадь с зонами для отдыха, общественный и спортивный центры, всесезонные ветрозащитные детские и спортивные площадки.

При этом поселок необходимо расселять по требованию российских законов. Так что у местных жителей, на самом деле, не было выбора. А в СПОС самое главное – возможность отказаться от проекта. Тем не менее, компания хорошо поняла исторический и юридический контекст и сделала все возможное, чтобы облегчить процесс переселения, сделать его приемлемым для коренного народа и вовлечь ненцев в проект.

В отличие от кейса с Сахалином, «Норникель» пытается создать механизм более высокого уровня, полноценную политику для регулирования отношений с коренными народами.

 

Как изменится взаимодействие компаний и коренных народов

Сейчас отношения между коренными народами и бизнесом вышли на плато. Пока не видно развития, как это было в первые годы. Пройдет еще много лет, прежде чем взаимоотношения станут действительно хорошими.

Единственный возможный путь для бизнеса – измениться, признать права коренных народов и инвестировать в отношения с ними. И чем больше будет примеров адекватного взаимодействия компаний с коренными народами, тем лучше.

В России происходят процессы, аналогичные общемировым. Наступает хорошее время для коренных народов.

 

Справка

Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» является оператором этнологической экспертизы, которая проводится в связи с планируемым освоением Колмозерского месторождения лития в Мурманской области. Также Экспертный центр ПОРА обеспечивал организационную поддержку процедуры получения СПОС для расселения посёлка Тухард. В 2020 году ПОРА выступил оператором этнологической экспертизы последствий разлива топлива на ТЭЦ-3 города Норильска.

Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» является учредителем электронного издания GoArctic.

далее в рубрике