Сейчас в Мурманске

23:28 14 ˚С Погода
6+

Сага о трубах большого диаметра. Заключение

Технологии
Надежда Замятина
25 Мая, 2022, 09:01
Сага о трубах большого диаметра. Заключение

На церемонии открытия Ижорского трубного завода. Источник: официальный сайт Президента России.



Окончание. Начало здесь, продолжение здесь.

Только «в 1998 – 1999-м, когда после дефолта промышленность пошла на подъём, а импортные закупки при четырехкратно выросшем курсе доллара стали крайне невыгодны, Газпром озвучил проблему предельного износа нефте- и газопроводов. И призвал крупнейшие металлургические заводы России организовать собственное производство нефтегазовых труб диаметром 1420 мм»[1].


Успешное импортозамещение

«Газпром» попытался тогда проинвестировать производство труб под свои нужды «Предложения об организации производства труб большого диаметра поступили от девяти крупнейших металлургических предприятий, в результате пришлось создавать государственную комиссию и проводить специальный конкурс. Победителем его стал Нижнетагильский металлургический комбинат, на базе которого было решено строить Завод по производству труб большого диаметра (компания зарегистрирована в 2001 г.). Первоначально у общества было четыре акционера: государство в лице РФФИ (25% плюс одна акция), НТМК (25% плюс одна акция), итало-швейцарская компания Duferco SA - до недавнего времени крупный акционер НТМК (30,1% плюс одна акция) и Газпром (19,9% минус три акции)[2]. Однако проект так и не был реализован, что связывают с уходом Рэма Вяхирева с поста руководителя Газпрома.

Наконец, "Северсталь" совместно с Объединенной металлургической компанией (ОМК) приняли решение о создании альтернативного проекта под названием "Альянс-1420"[3], и этот проект – наконец – был реализован. Как издевались журналисты, "древнерусские макроэкономисты почти точно указали в былинах временные рамки истории с трубами большого диаметра (ТБД) - "тридцать лет и три года". Первого февраля 1970 года в рамках проекта "газ - трубы" был подписан контракт на поставку из Германии труб диаметром 1420 мм, и только теперь (да и не теперь, а ещё через тысячу дней) должно вступить в строй первое отечественное производство труб такого диаметра на Выксунском металлургическом заводе в Нижегородской области»[4].

Выксунский металлургический завод (входит в ОМК) действительно первым в России в 2005 г. начал выпуск одношовных прямошовных труб диаметра 1420 (так называемый «русский размер»), организовав (в партнёрстве с «Северсталью») цепочку производства «от руды до трубы»[5].

Ввод в строй производства труб большого диаметра имел большой идеологический резонанс. Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко назвал соглашение "победой для России", пояснив: "с этого дня Россия может сама производить трубы, а не позориться, закупая их в обмен на газ за границей"[6]. В этой связи технологическое оснащение завода в СМИ описывается, как правило, с упором на широкое участие отечественных предприятий. В частности, среди поставщиков -- Электростальский завод тяжёлого машиностроения – он, однако, является генеральным контрактором (подрядчиком) и поставщиком полного комплекта оборудования для трубосварочных цехов в России и других странах по соглашению между ОАО «ЭЗТМ», Graebener Maschinentechnik GmbH & Co KG (Deutschland) и Fontijne Grotnes BV (The Netherlands) в области проектирования и поставки комплектного оборудования трубосварочного цеха для производства прямошовных сварных труб большого диаметра[7]. Однако ключевые технологические элементы ожидаемо импортные: так, «пресс шаговой формовки производства немецкой компании SMS Meer был изготовлен по специальному заказу ВМЗ и не имеет аналогов в мире. Оборудование весом в 500 тонн было доставлено из Германии водным путём»[8] -- и т.д.

Параллельно выпуск налаживается ещё на нескольких предприятиях.

В 2006 г. был запущен (в присутствии Президента В.В. Путина, что, конечно, отражало значение, придаваемое заводу для экономики страны) Ижорский трубный завод в Колпино под Петербургом, принадлежащий «Северстали». Ядром проекта стало то, чего не хватало СССР – прокатный «Стан-5000»; технологическая схема предусматривает поставку слябов с ОАО «Северсталь» (г. Череповец Вологодской области) на прокатный «Стан -5000», который расположен на одной промышленно площадке с трубным заводом. Затем изготовленный штрипс (трубная заготовка), поступает в цех «ИТЗ» для производства трубы большого диаметра. Общий размер капиталовложений в трубный проект, включая реконструкцию «Стана-5000», составил около 600 миллионов долларов. Оборудование было поставлено мировыми лидерами в соответствующем сегменте: SMS Meer GmbH (комплексная поставка оборудования трубоэлектросварочного цеха), CRC Evans Pipeline International, Inc. (комплексная поставка оборудования отделения внешнего полимерного покрытия), Selmers (комплексная поставка оборудования отделения внутреннего гладкостного покрытия)[9]. В 2020 г. там же было создано производство нового поколения труб большого диаметра, сочетающих высокую прочность класса К65 при высокой деформационной способности – что особенно важно для Севера.

В 2010 году к числу производителей труб диаметра 1420 мм добавился Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ). Общая сумма инвестиций в данный проект ЧТПЗ, получивший название «Высота 239», составляет 21 млрд рублей[11] -- на заводе было установлено оборудование для производства труб большого диаметра известного мирового производителя SMS group (на официальном сайте производителя оборудования цех подаётся как «самый современный цех по производству труб большого диаметра в России»[12]); сталь поставляется с ранее закупленного «Северсталью» стана 5000 в Колпино.

К 2015 г. было модернизировано производство труб и на Волжском трубном заводе: был построен новый комплекс по производству прямошовных труб большого диаметра[13]: был поставлен прямошовный стан швейцарской фирмы Haeusler, выпускающий трубы диаметром 508–1422 мм из листовой стали[14]; параллельно сохранилась и спиралешовная линия.

Помимо переоборудования старых трубных заводов, в 2008 г. появляется идея строительства совершенно нового завода – и в 2015 году даёт первую продукцию Загорский трубный завод[15] (собственник завода имеет сложную репутацию[16]). На нём установлены технологические линии по производству труб большого диаметра Hauesler и изоляции Selmers. Доходит до того, что в 2017 году небольшое производство труб уже «очень» большого диаметра (аж до 1625 мм) налаживают на старом заводе «Лискимонтажконструкция» в городе Лиски Воронежской области (ООО «Лискитрубпром»)[17]: «за полтора года было построено это мощное производство стоимостью 4,5 млрд руб. … оборудование для импортозамещающего производства мощностью 120 тыс. т в год поставлялось из Республики Кореи, Германии, Франции и Чехии. Затем отметил, что рабочее давление труб (320 атмосфер) в полтора раза превышает показатель российских аналогов»[18].

Таким образом, на базе импорта технологий с 2005 г. и в последующее десятилетие в России налаживается масштабное производство труб большого диаметра. В модернизацию отечественной трубной отрасли были вложены сотни миллиардов рублей[19] (для оценки возможности подобных инвестиций в СССР: к 1980 году только Германии за трубы большого диаметра было выплачено 11 млрд долларов[20]). К 2018 г. отечественные производители занимают уже 100% рынка труб большого диаметра[21], появился и экспорт труб – так, например, в 2020 году «Северсталь» поставила трубы большого диаметра в США[22].


Слишком много труб большого диаметра

Но что настораживает в этой истории: в последние годы речь идёт уже о переизбытке мощностей (жёстко зависящих от заказов «Газпрома»): в 2018 г. «хотя производственные мощности "большой тройки" производителей ТБД (ОМК [Выксунский металлургический завод], ТМК [Волжский трубный], ЧТПЗ) так и остались загружены на треть»[23]. По сути, спрос на трубы большого диаметра стал падать буквально через одно-полтора десятилетия после организации их производства в России.

«Российские компании, обновившие и нарастившие мощности по выпуску труб большого диаметра, столкнулись с проблемой профицита на внутреннем рынке. Некоторые производители находятся на грани остановки, говорят о закрытии мощностей и, как следствие, сокращении рабочих мест»[24].

В целом, в последние годы сужается мировой рынок труб для нефтегазодобычи в целом – что связано с сокращением инвестиций в саму нефтегазодобычу: глобальное производство стальных труб, достигнувшее в 2019 г. рекордного значения, в 2020 г. опустилось на уровень 2012 г., -- сообщают аналитики[25].

"Можно уверенно сказать, что были допущены глобальные просчёты людей, которые вводили мощности, и банков, которые их кредитовали", -- приводит Интерфакс слова специалиста из ТМК[26].

Однако специфика России состоит в появлении новых заводов буквально уже на гребне перепроизводства – особенно достается Загорскому трубному заводу (тому самому, с сомнительной репутацией):

Бенедикт Камбербетч / Специалист околовсяческих наук
25 июля 2019 Газета “Заполярный вестник шатера и нефтяника”

Текст цитаты«Появление на российском рынке труб большого диаметра сразу двух новых игроков - подмосковного "Загорского трубного завода" и "Лискимонтажконструкции" – способствовало усилению конкуренции и привело к снижению цен на ТБД до уровня, когда трубники были вынуждены работать практически себе в убыток. … источники в отрасли рассказывали "Интерфаксу", что компании "ставят перед необходимостью продавать трубу по цене листа…

Сам ЗТЗ тоже признается, что стоимость труб большого диаметра для "Газпрома" с его появлением на рынке снизилась на 30% - это даже более существенная коррекция цен, чем та, на которую рассчитывал "Газпром". Ещё в начале года СМИ писали о намерении монополии снизить цену на 20%. Все обвинения в демпинге на внутреннем рынке ЗТЗ опровергает»[27].


С момента «сделки века» и организации производства труб большого диаметра изменились не только инвестиционные, но и технологические условия: сама технология сварки труб большого диаметра, по сути, перестала быть – на фоне развития других технологий – столь уж «высокой». Вспоминается известная концепция цикла жизни товара: инновационные товары производятся в месте изобретения, с течением времени инновационная технология становится рутинной, и ее производство переносится в «третьи» страны – что называется, «made in China».

История, по сути, повторяется уже на новом витке. В освоении новых проектов – например, шельфовых, а также в принципиально новом для нашей страны высокоширотном производстве сжиженного природного газа в проекте «Ямал-СПГ», по сути, была снова реализована модель «трубы в обмен на газ», только роль труб сыграли уже другие технологии – и в частности, аппаратура для сжижения газа. И вновь попытки наладить у себя аналогичное производство (проект «Арктический каскад») знакомо теряет в качестве. Примерно как двухшовные челябинские и многослойные выксунские трубы против «Маннесмана» -- сплошное дежавю: отечественная технология (именно отечественная технология, а не локализованное зарубежное производство) как-то опять не очень удовлетворяют заказчика:

«Обский СПГ» во многом был нацелен на обкатку российского основного оборудования для сжижения газа по технологии «Арктический каскад», на которую НОВАТЭК получил патент. Другие СПГ-проекты НОВАТЭКа реализованы и планируются на западном оборудовании и технологиях сжижения (американской APCI для «Ямал СПГ» и немецкой Linde для «Арктик СПГ-2»). «Арктический каскад» предусматривает один контур охлаждения вместо обычно применяемых двух, поскольку предварительное охлаждение газа происходит за счёт низких температур воздуха в Арктике. В теории это должно существенно снизить затраты на строительство линии…. Теперь НОВАТЭК рассматривает другие технологические решения[28].

 

Вместо заключения. Импортозамещение как новая химизация

Вернемся к Яременко, к его горькому описанию позднесоветской экономики.

«…мы же понимаем, что наша экономика была жестокой, уродливой системой … идеологическая запрограммированность сказывается даже не столько в самих категориях, сколько в этом нормативном подходе, утопических ожиданиях. То, что у нас не было настоящего анализа (выделено мной – НЗ) … — это сыграло с нами очень злую шутку.

Экономическое соревнование с развитыми странами, в которое мы вступили в 60-е годы, было главной доминантой жизни нашей экономики. В результате этого мы всё время боялись что-то упустить и, когда обнаруживали какой-нибудь крупный провал, впадали в панику. В такие моменты возникали мощные идеологические кампании.

В подобных ситуациях, когда возникает необходимость принятия каких-либо сильных решений, всегда появляются и предлагаются всякого рода псевдорешения, якобы очень эффективные, как правило, чисто технократические.

В итоге ”провал" начинал возмещаться с большими издержками, потеряли, извращениями, я бы сказал — с элементами шизофрении. Такие явления трудно объяснить в рамках рациональных категорий. Это какая-то черта тоталитарных систем, которую по идее должны объяснить социологи[29].

В хозяйственной жизни, как и в политической, мы всё время использовали эту идеологию. Поэтому, когда эта программа обсуждалась в средствах массовой информации, создавалась иллюзия реальной жизни, движения, поиска.

… В определённых пределах необходимы были и химизация, и информатизация, и даже кукуруза. Но всё это были лишь некие частные изменения, имеющие определённые пределы и весьма ограниченное значение. Тем не менее в силу не до конца понятных причин этим проблемам придавался глобальный смысл, раздувалась очередная идеологическая кампания. Это нельзя объяснить чисто экономическими причинами (например, порядком инвестирования), скорее всего это некие законы управления тоталитарной системы, требующие имитации действий, прогресса, надежды на чудо»[30].


К сожалению, идея импортозамещения и сегодня довольно сильно напоминает очередную «химизацию» -- идею, которая должна «всех спасти», однако не продуманная и не просчитанная в конкретных ходах и механизмах. Это довольно странно ввиду того, что общая модель экономики страны, очевидно, изменилась (и как бы не газодобыча заняла место приоритетной отрасли, под которую выстраиваются все остальные, со всеми вытекающими последствиями...). Однако очевидно и то, что эта новая экономика имеет многие врождённые уродства, унаследованные от советской предшественницы. Это, безусловно, и монструозное «самовоспроизводство» некоторых ведомств (пусть уже и не в виде государственных трестов), и вот эта страсть к «химизационным» компаниям – только в роли химизации и кукурузы выступают какие-нибудь нанотехнологии, и теперь вот импортозамещение.

Мораль всей этой истории несколько печальна: сколько бы мы ни хотели сегодня учиться импортозамещению в глубине советского опыта – найдём там плохой экономический расчёт, самоуправство в рамках ведомств, необеспеченную денежную массу и, что уж совсем неожиданно, -- контрасты в уровне и качестве жизни советского народа. Если уж и «замещать», то придётся заново, буквально с чистого листа строить экономическую модель, адекватную текущей ситуации. При этом выстраивать её «по Госплану» совершенно нецелесообразно: и время уже не то, и Госплан «не тот», каким его сегодня многие хотят видеть. Сага о трубах большого диаметра должна быть тому предостережением.

 

Автор: Надежда Юрьевна Замятина, канд. геогр. наук, ведущий научный сотрудник географического факультета МГУ им. Ломоносова, зам. ген. директора Института регионального консалтинга.

Статья основана на брошюре Н.Ю. Замятиной «Сага о трубах большого диаметра: Госплан, освоение Севера и проблемы импортозамещения» (полный текст доступен по ссылке: https://www.regionalconsulting.org/post/сага-о-трубах-большого-диаметра-госплан-освоение-севера-и-проблемы-импортозамещения).




[1] https://expert-ru.turbopages.org/expert.ru/s/ural/2002/25/25ur-tema_71920/

[2] https://expert.ru/ural/2002/25/25ur-tema_71920/

[3] https://expert-ru.turbopages.org/expert.ru/s/ural/2002/25/25ur-tema_71920/

[4] https://www.sostav.ru/articles/2001/07/11/prom1-1107/

[5] https://omk.ru/catalog/ldp/

[6] https://www.sostav.ru/articles/2001/07/11/prom1-1107/

[7] http://www.eztm.ru/company/history/

[8] https://rusmet.ru/na_vmz_nachalsya_montazh_pressa_shagovoy_formovki_sms_meer/

[9] https://www.finam.ru/analysis/newsitem/sostoyalsya-zapusk-izhorskogo-trubnogo-zavoda-segodnya-v-goro...

[10] http://www.kremlin.ru/events/president/news/35914

[11] https://www.sites.google.com/site/chelgimn80/home/plosad-im-a-p-osadcego-ctpz

[12] https://www.sms-group.ru/ru/oborudovanie/chugunstal/oborudovanie-dlja-trubnykh-zavodov

[13] https://novostivolgograda.ru/article/tilda/20-02-2020/volzhskiy-trubnyy-zavod-polveka-na-trudovoy-va...

[14] http://kalibr.info/files/tmk_cat_tbd_rus_0114.pdf

[15] https://z-t-z.ru/ru/about/%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d0%b0%...

[16] Для примера: Банкротство, «мертвый» офшор, друг Путина и Грефа: кто и зачем купил главное предприятие Оренбуржья (https://eanews.ru/news/bankrotstvo-mertvyy-ofshor-drug-putina-i-grefa-kto-i-zachem-kupil-glavnoye-pr...)

[17] https://liskipipe.ru/proizvodstvo-liski/

[18] https://www.kommersant.ru/doc/3330819

[19] https://www.interfax.ru/business/644161

[20] https://www.sostav.ru/articles/2001/07/11/prom1-1107/

[21] https://www.interfax.ru/business/644161

[22] https://rusmet.ru/severstal-vpervye-postavila-truby-bolshogo-diametra-v-ssha/

[23] https://www.interfax.ru/business/644161

[24] https://www.interfax.ru/business/644161

[25] https://www.hse.ru/data/2021/09/13/1469015714/Рынок_стальных_труб-2021.pdf

[26] https://www.interfax.ru/business/715866

[27] https://www.interfax.ru/business/644161

[28] Дятел Татьяна. Арктический каскад отправили на доработку // Коммерсантъ. 15.03.2021, 00:20. https://www.kommersant.ru/doc/4729386

[29] Яременко, стр. 21.

[30] Яременко, стр. 22.





далее в рубрике