Сейчас в Архангельске

10:28 16 ˚С Погода
6+

Что будут есть в Арктике через несколько лет

Материалы ЭЦ ПОРА
25 Ноября, 2021, 09:50

Что будут есть в Арктике через несколько лет


Для комфортного проживания человека в Арктике его необходимо обеспечить сбалансированным питанием. До недавнего времени эта задача выглядела трудновыполнимой или очень дорогостоящей. В Научно-образовательном центре инфохимии Университета ИТМО уверяют, что нашли высокотехнологичный выход для решения этой проблемы.

В недрах лаборатории НОЦ Инфохимии разработали прорывную и не имеющую аналогов в мире технологию по производству биологической добавки на основе выращивания мицелия (гриба) в питательной среде и насыщения его заданными свойствами. Такой метод открывает почти безграничные возможности по обогащению продуктов витаминами, минеральными веществами, кислотами, белками. На основе этой технологии предприятия-партнеры уже сейчас производят функциональные батончики, обогащенные магнием и цинком, а также колбасные изделии и каши.

Кроме того, в НОЦ Инфохимии разработали и готовы запустить прибор, который (по аналогии с глюкометром) позволяет быстро протестировать свой организм на определение необходимых норм минеральных веществ. 

Об этих открытиях, способных серьезно улучшить продовольственную безопасность в Арктике, смотрите в нашем видео.


далее в рубрике