Сейчас в Мурманске

12:50 6 ˚С Погода
18+

Дизайнер Александра Гапанович из Мурманска получила еще миллион рублей и Гран-при международного конкурса «Русский Силуэт»

В прошлом году она победила в конкурсе «Арктическая стартап-экспедиция: Дальний Восток и Арктика России»

О науке и культуре Мурманск Конкурсы
Анна Щетинина
20 февраля, 2024 | 17:31

Дизайнер Александра Гапанович из Мурманска получила еще миллион рублей и Гран-при международного конкурса «Русский Силуэт»

Фото коллекции бренда одежды Gapanovich / gapanovich.com/




Интересный, атмосферный мастер родом из Мурманска – Александра Гапанович, которая еще в прошлом году «представляла концептуальный бренд одежды из Арктической зоны России» Gapanovich, в этом году уже, как это обычно бывает, названа «дизайнером из Москвы», хоть на ее сайте написано, что все же «черпает вдохновение модельер на Крайнем Севере, миксуя локальные образы, паттерны, детали со смыслами мирового концептуального люкса». И съемки своих коллекций она делает преимущественно в Териберке, полностью отвечающей арт-запросам на разнообразие нетрадиционных «вью».



Съемки коллекции в Териберке / gapanovich.com/portfolio


В прошлом году с художественно поданной коллекцией «Секретики» Александра Гапанович победила в конкурсе «Арктическая стартап-экспедиция: Дальний Восток и Арктика России» по направлению «Дизайн одежды», о чем писал GoArctic. Тогда она получила главный приз конкурса – 1 миллион рублей на развитие бренда.  



Фото коллекции «Секретики» бренда одежды Gapanovich Александры Гапанович. Фото: @agphoto.ru; Дизайнер: @sasha_gapanovich. Изображения: glazurmag.ru; @sasha_gapanovich


Сейчас Александра Гапанович стала победителем XIII Международного конкурса благотворительного фонда «Русский Силуэт» и тоже получила миллион рублей на развитие бренда, а также Гран-при конкурса. Перед началом финального показа в Москве, на котором собрались 60 победителей региональных конкурсов и дизайнеры из Армении, Кыргызстана и Беларуси, президент фонда Татьяна Михалкова отметила, что в отборочном этапе конкурса принимали участие 150 городов России, более 2000 человек. Для всех финалистов участие, проезд и проживание в Москве бесплатное, за счет средств фонда.



Съемки коллекции в Териберке / gapanovich.com/portfolio


По словам Татьяны Михалковой, фонд «Русский Силуэт» больше 25 лет работает над тем, чтобы «одеваться от русских дизайнеров стало действительно престижно». «Сегодня только уникальность, новаторство, глубокое понимание психологии общества, умноженные на применение новейших технологий и внимание к качеству, могут превратить дизайнерскую марку в успешный мировой бренд» – добавила она.

Призеры конкурса «Русский Силуэт» получают возможность пройти стажировки в известных домах моды и обучение в институтах дизайна; они смогут принять участие в Неделях моды в Москве и Санкт-Петербурге, представить работы на модных выставках и получить гранты на обучение в бизнес-школах.


 

Награждение победительницы. Источник: vk.com/sashagapanovich


далее в рубрике