Колумбийский блогер назвал лучшие качества якутского салата из мороженой рыбы
Проживший в Якутии три зимних месяца фотограф и блогер из Колумбии Луис Баррето по достоинству оценил якутскую кухню.

Фото: chef.ru
Проживший в Якутии три зимних месяца фотограф и блогер из Колумбии Луис Баррето по достоинству оценил якутскую кухню. Больше всего по вкусу путешественнику пришелся салат из мороженой рыбы – «Индигирка». В этом он признался в интервью ЯСИА.
Посетивший 50 стран мира колумбийский блогер Луис Баррето прилетел в Якутию в 50-градусный мороз к своей подруге Нюргуяне.
За время трехмесячной зимовки в регионе южанин охотился за северным сиянием в Верхневилюйском улусе, получил незабываемые впечатления от морозов, моржевал и знакомился с деликатесами якутской кухни.
«Моими фаворитами из якутской кухни стали конские ребрышки с ананасом, пирожки с вареньем, десерт «Саламаат» и знаменитый салат «Индигирка». Кстати, я не согласен с тем, что он признан худшим блюдом в мире, мне очень понравилось. «Сахалыы миин» помог мне избежать простуды в эту суровую зиму», – рассказал агентству Луис Баррето.
Напомним, что салат «Индигирка» состоит из мелко нарезанного замороженного лосося, масла, лука и черного перца. На представителей некоторых культур употребление в пищу народами Севера «сырой» рыбы производит шокирующие впечатление.