Первая экосоциологическая экспедиция стартовала на Ямале

Экология Природа Арктики
11 Августа, 2020 | 13:04
Первая экосоциологическая экспедиция стартовала на Ямале
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО

На Ямале в посёлке Сёяха Ямальского района стартовала первая экосоциологическая экспедиция «Полярная Земля», рассказали в пресс-службе Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа. Основная цель волонтёров – не просто очистить территорию, а провести общественную работу с местными жителями в области сохранения экологии.

В отряд из 50 добровольцев вошли волонтёры-экологи Зелёной Арктики из 10 регионов страны, активисты из села Яр-Сале, а также местные жители Сёяхи. До 23 августа они будут убирать территорию села. В команде «зелёных»: экологи, социологи, педагоги, урбанисты и дизайнеры.

01b1f12a23a35778a45ed8cb582d3aeb_1120_672.jpeg

Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО

Ранее добровольческие экологические экспедиции «Зелёной Арктики» проходили на необитаемых участках (острова Белый и Вилькицкого). В рамках мероприятия в Сёяхе волонтёры поделятся опытом организации очистки территории с жителями, уберут посёлок от металлического лома и других захламлений антропогенного характера и проведут дополнительное социологическое исследование среди населения, чтобы понять причины загрязнения. По итогу экспедиции будет сформулирована резолюция по дальнейшему развитию посёлка.

Организатор мероприятия – МОЭО «Зелёная Арктика» при организационной поддержке окружного департамента внешних связей и МО Ямальский район.


далее в рубрике