Сейчас в Мурманске

09:44 15 ˚С Погода
18+

Прокатиться на собачьих упряжках, побывать в ледовой галерее, заняться подледной рыбалкой. Что еще можно сделать туристу в Якутии?

VK Места выпустило фильм о Республике Саха (Якутии), который доступен на площадке VK Видео

Туризм Якутия
Анна Щетинина
25 июня, 2024 | 18:25

Прокатиться на собачьих упряжках, побывать в ледовой галерее, заняться подледной рыбалкой. Что еще можно сделать туристу в Якутии?

Скриншот видео / ru.rbth.com



«VK Места» – турпроект «ВКонтакте», который совместно с организацией «Больше, чем путешествие» и Институтом развития интернета взялся до конца 2024 года выпустить 70 имиджевых видеороликов о регионах России. В августе 2023-го Ямало-Ненецкий автономный округ стал 22-м регионом, в котором проходили съемки, и GoArctic показывал готовый фильм о Ямале.

С 26 ноября по 3 декабря 2023 года популярный блогер Хасл и тревел-блогер Павел Матвеев отправились в экспедицию по Якутии и исследовали самые интересные туристические направления республики. Фильм о Якутии готов к просмотру.

«Республика Саха обладает высочайшим туристским потенциалом, с каждым годом этот регион посещают все больше путешественников. В экспедиции команда открыла для себя аутентичные места и маршруты, о которых расскажет в новом фильме. Якутия поразит туристов необычным промышленным и природным туризмом, яркими, самобытными обычаями и душевными, гостеприимными местными людьми», – передает издание «Якутия-24» слова директора VK по стратегическому партнерству Дмитрия Уварова.

Фильм начинается на смотровой площадке «Кангаласский мыс», где зрителя познакомят со студенческим ансамблем народного танца «Аар Аартык». Приобщение к якутской культуре продолжится в этнографическом комплексе «Усадьба Атласовых», где участники экспедиции узнают об особенностях быта местного народа, пройдут обряд очищения и научатся готовить строганину вместе с шеф-поваром Николаем Атласовым.

Без внимания не остался и необычный природный туризм: команда проекта покажет поездку на собачьих упряжках, а после – знакомство с породой якутских лошадей под руководством амбассадора конного туризма региона Дугуйдана Винокурова.

Кроме того, медиаэкспедиция прошла по промышленным маршрутам республики – зрителю покажут ювелирный дом «Киэргэ» и скважины ПАО «ЯТЭК» – старейшего газодобывающего предприятия республики.

Съемочная команда посетила ледовую галерею «Царство вечной мерзлоты» – гигантский горный тоннель.

Завершающий этап экспедиции – мастер-класс по подледной рыбалке.




далее в рубрике