Рыбоводный завод на реке Таз достроят в конце года

29 Мая, 2020, 17:24
Рыбоводный завод на реке Таз достроят в конце года
фото: сайт Правительства ЯНАО

Как сообщает пресс-служба Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, строительство рыбоводного завода в поселке Тазовский должно быть завершено в конце этого года. С 2021 года, после его выхода на проектную мощность, в реку Таз будут выпускать до 2 млн штук молоди ежегодно.

На данный момент в поселке Тазовском производится монтаж садковой линии, в которой будет выращиваться молодь сиговых видов рыб. После монтажа конструкция будет представлять собой каркас из 24 рыбоводных садков размером 5 на 5 метров каждый. Сезонный дом для молоди сиговых установят в русле реки. 

Рыба будет выращиваться в естественной среде. Преимущество этой технологии в том, что помимо искусственных кормов в рационе рыбы присутствуют естественные объекты питания. 

Сейчас на реке Таз начинается рыбоводный сезон. Партия молоди чира из 250 тысяч штук пока находится на рыбоводном заводе в поселке Харп, а 10 июня мальков доставят в Тазовский. На первоначальном этапе их будут выращивать в садках, которые использовались в прошлом году.

Одновременно на берегу будет идти строительство производственных объектов будущего рыбоводного предприятия – корпусов для хранения, обслуживания и ремонта оборудования, для хранения кормов и инвентаря, административно-бытового модуля для проживания персонала.

далее в рубрике