Строительство объекта НОВАТЭКа под Мурманском остановлено на дезинфекцию

22 Апреля, 2020, 11:26
Строительство объекта НОВАТЭКа под Мурманском остановлено на дезинфекцию

Фото: skyscrapercity.com

Количество зараженных коронавирусом среди рабочих ООО "Велесстрой" на промплощадке Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений ООО "НОВАТЭК-Мурманск" в селе Белокаменка (с.п.Междуречье, Кольский район) продолжает расти, за сутки заболело 50 человек и количество заболевших достигло 367 человек. Всего в Мурманской области подтверждено 509 случаев заболевания.

Компания «Велесстрой», которая является подрядчиком строительства крупного объекта НОВАТЭКа в Белокаменке, приостанавливает работы. Об этом сообщается в группе организации «ВКонтакте»: «С целью снижения возможных рисков заражения работы на объекте в с. Белокаменка Мурманской области будут частично приостановлены. Данная мера необходима для проведения работ по полной дезинфекции объектов в вахтовом жилом городке.»

Данная мера принята для проведения работ по полной дезинфекции объектов, где проживали вахтовики. Работающие на объекте будут перегруппированы и на время дезинфекции вновь направлены на 14-дневную самоизоляцию.

Все изолированные будут размещены в гостиницах, домах отдыха и пансионатах ряда регионов РФ – за пределами проекта и Мурманской области. При этом компания продолжит выполнение своих контрактных обязательств перед работниками.

Подробные данные по поэтапному выезду и временному размещению сотрудников руководство компании сообщит дополнительно.

далее в рубрике