В Дудинке начали обустройство площади «Притяжение Таймыра»

9 Сентября, 2020, 06:21
В Дудинке начали обустройство площади «Притяжение Таймыра»
Фото: пресс-служба администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района


В Дудинке начались работы по обустройству новой площади «Притяжение Таймыра», сообщает пресс-служба администрации муниципального района. Суть проекта в создании современного общественного пространства в этническом стиле. 

В данный момент идёт подготовка почвы для укладки асфальта, на фасадах домов №10 и №12 по улице Матросова осуществляется художественная роспись, её выполняют уже известные в Норильске художники Алексей Михеев и Денис Шевчук.

Строительство новой достопримечательности стало возможным благодаря победе Таймырского информационного центра в конкурсе социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Проект реализуется в партнерстве с Агентством развития Норильска.

Площадь будет оформлена в колорите коренных малочисленных народов Таймыра. На ней будут установлены арт-объект «Гиперболоид», фотозона с изображением стада оленей и несколько качелей, а также построен павильон, в котором разместятся кафе, магазин сувениров и информационный центр.

Площадь будет использоваться как открытое универсальное городское пространство для проведения различных мероприятий, а также станет новой туристической достопримечательностью, знакомящей жителей и гостей города Дудинки с историей Таймыра, культурой и традициями коренных малочисленных народов. Также здесь можно будет попробовать блюда северной национальной кухни и приобрести различные этнические сувениры.

Строительство площади будет продолжаться до 2022 года.

далее в рубрике