Сейчас в Архангельске

01:23 -4 ˚С Погода
18+

В Карелии откроется туристическая пасека

Карельский предприниматель Дмитрий Спирков продолжает реализовывать проект по созданию туристической пасеки, расположившейся на территории Вотчины карельского Деда Мороза Талвиукко.

Арктический продукт
30 марта, 2022 | 09:06

В Карелии откроется туристическая пасека
Фото: пресс-служба Правительства Республики Карелия


Карельский предприниматель Дмитрий Спирков продолжает реализовывать проект по созданию туристической пасеки, расположившейся на территории Вотчины карельского Деда Мороза Талвиукко. Уже этим летом туристы смогут прогуляться по пасеке, заглянуть в смотровой улей и добыть мед. 

Крестьянско-фермерское хозяйство предпринимателя Дмитрия Спиркова реализует продукцию пчеловодства более 10 лет. В 2021 году, помимо производства меда, предприятие запустило линию по переработке и фасовке новых для себя продуктов: пчелиный забрус, перга, пыльца и натуральное медовое мыло.

Более 30 тысяч единиц продукции предприятия было реализовано в 2021 году, что в два раза больше, чем в предыдущем. При этом количество заказов продолжает увеличиваться. 

По словам Дмитрия Спиркова, в настоящее время начата активная подготовка к открытию сезона. В феврале предпринимателю удалось договориться о сотрудничестве с несколькими крупными туристическими объектами, где уже в этом году будет представлено все разнообразие производимой продукции. Также прорабатывается вопрос поставки натурального карельского меда и в другие регионы страны.

далее в рубрике